Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1.9. Предприятия рыбоперерабатывающей промышленности
1.9.1. |
Смывы: оборудование, инвентарь, различные машины, руки работающих, санодежда и т.д. в цехах - рыбопосольном, консервном, коптильном, икорном. |
Общая бактериальная обсемененность. Бактерии группы кишечных палочек. |
4 |
Санитарные правила для рыбоперерабатывающих предприятий (береговых). Утв. МЗ СССР 17.08.71. N 931-71. |
|
1.9.2. |
Рыба горячего и холодного копчения. |
Мезофильные аэробные и фак. анаэробные микроорганизмы. Бактерии группы кишечных палочек. Коагулазоположительные стафилококки. Сальмонеллы. |
4 |
1. Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Утв. Минрыбхозом СССР 15.12.77. Ленинград 1978 г. 2. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особоскоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81 г. N 2510-81. |
|
1.9.3. |
Кулинарное производство. |
|
|
|
|
1.9.3.1. |
Смывы (до начала работ) руки рабочих и санодежда. |
Бактерии группы кишечных палочек. |
12 |
То же, что в п. 1.9.2 - 1. |
|
1.9.3.2. |
Смывы: инвентарь и оборудование. |
Общая бактериальная обсемененность. Бактерии группы кишечных палочек. |
12 |
-"- |
|
1.9.3.3. |
Смывы: бумага для перестилки ящиков, тара для мелкой расфасовки. |
Общая бактериальная обсемененность. |
12 |
-"- |
|
1.9.3.4. |
Вода питьевая. |
На соответствие ГОСТ 2874-82. |
6 |
|
|
1.9.3.4.2.# |
При децентрализованном водоснабжении. |
-"- |
12 |
-"- |
|
1.9.3.5. |
Готовая продукция кулинарного производства. |
Общее кол-во микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек. Коагулазоположительные стафилококки. Сальмонеллы. |
8 |
1. Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства кулинарных изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Утв. МЗ СССР 9.03.78. 2. Временные указания по микробиологическим нормативам для ряда особоскоропортящихся пищевых продуктов и методам их исследования. Утв. МЗ СССР 30.12.81. N 2510-81. |
|
1.9.3.6. |
Смывы: холодильные камеры. |
Плесени |
6 |
Временная инструкция по оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенью. Согл. с МЗ СССР 24.05.68 г. |
|
1.9.7. |
Консервное производство |
|
|
консервов# |
|
1.9.7.1. |
Смывы: оборудование, посуда, инвентарь, закаточные, наполнительные, режущие машины, маслопроводы, томатопроводы, разливочные машины, масломерные трубки, руки персонала, санодежда (в соусоварочном отделении, моечном отделении; автоклавном отделении). |
Общая микробная обсемененность. Бактерии группы кишечных палочек. |
4 |
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и предприятиях общественного питания. Утв. МЗ СССР 18.09.73. N 1191-73. |
|
1.9.7.2. |
Контроль стерильности после автоклавирования. |
На соответствие ГОСТ 10444.0-75. |
4 |
ГОСТ 10444.0-75. Консервы. Методы микробиологического анализа. Подготовка консервов к анализу. |
|
1.9.7.3. |
Готовая продукция консервного цеха. |
* Патогенные микроорганизмы. |
4 |
1. То же, что в п. 1.9.7.1. 2. ГОСТ 10444.0-75, 3. ГОСТ 10444.1-75, 4. ГОСТ 10444.2-75, 5. ГОСТ 10444.7-75, 6. ГОСТ 10444.8-75, 7. ГОСТ 10444.9-75 8. ГОСТ 10444.10-75. |
* - по эпидпоказаниям |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.