Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 ноября 2004 г. N 201 "Об обеспечении специальной одеждой и обувью работников службы медицины катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

 

В целях обеспечения работников государственного учреждения Всероссийский центр медицины катастроф "Защита", центров медицины катастроф субъектов Российской Федерации, полевых госпиталей, мобильных медицинских отрядов, медицинских бригад учреждений здравоохранения и формирований службы медицины катастроф специальной одеждой и обувью для работы в зонах чрезвычайных ситуаций и защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды приказываю:

1. Утвердить описание предметов специальной одежды и обуви и типовые нормы обеспечения работников службы медицины катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приложение N 1) и символику специальной одежды для работников службы медицинских катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приложение N 2).

2. Утвердить Положение о порядке выдачи специальной одежды и обуви работникам службы медицины катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приложение N 3).

3. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию предусматривать с 2005 г. средства федерального бюджета, выделяемые на текущие расходы ВЦМК "Защита" для закупки специальной одежды и обуви.

4. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации с 2005 г. применение специальной одежды и обуви для работников службы медицины катастроф в соответствии с типовыми нормами обеспечения, утвержденными настоящим приказом,

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

 

 

Положение
о порядке выдачи специальной одежды и обуви работникам службы медицины катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 18 ноября 2004 г. N 201)

 

1. Выдача специальной одежды и обуви производится работникам службы медицины катастроф, должностные и профессиональные обязанности которых связаны с обеспечением постоянной готовности сил и средств службы медицины катастроф и участвующим в выполнении работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

2. Выдача предметов специальной одежды и обуви производится в соответствии с нормами и сроками носки.

3. Сроки использования предметов специальной одежды и обуви исчисляются со дня их выдачи.

Выданные предметы записываются в карточку учета под личную подпись работника

4. Приказом руководителя учреждения устанавливается перечень должностей, которые при зачислении обеспечиваются специальной одеждой и обувью по утвержденным нормам. На каждого работника в бухгалтерии выписывается карточка и составляется список лиц на получение специальной одежды и обуви. Учет специальной одежды и обуви осуществляется в соответствии с правилами бухгалтерского учета и отчетности установленным порядком.

5. Работники, утратившие предметы специальной одежды и обуви, не пользуются правом на их получение до истечения сроков носки ранее полученных предметов.

Взамен утраченных, работникам могут быть выданы новые предметы специальной одежды и обуви за полную стоимость или бывшие в употреблении, но годные для ношения при наличии таковых на складе по усмотрению администрации учреждения.

6. Факт порчи или уничтожения специальной одежды и обуви по причинам, не зависящим от работника, фиксируется актом в соответствии с установленным порядком.

7. При увольнении работника предметы специальной одежды и обуви сдаются на склад.

8. Ответственность за организацию хранения, использования, выдачи и учета предметов специальной одежды и обуви возлагается на администрацию учреждений и формирований.

9. Ответственность за выполнение настоящего Положения возлагается на руководителя и главного бухгалтера учреждения.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 ноября 2004 г. N 201 "Об обеспечении специальной одеждой и обувью работников службы медицины катастроф Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был