Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Рекомендуемые нормы отбора проб пищевой продукции для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы на наличие генетически модифицированных источников пищи растительного происхождения
Перечень ГОСТ и СанПиН
Продолжение прилож. 1
Приказом Росстандарта от 12 июля 2011 г. N 180-ст применение ГОСТ 4288-76 в части пункта 2.11 прекращено на территории РФ с 1 января 2013 г. в связи с утверждением и введением в действие ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"
Приказом Ростехрегулирования от 18 августа 2008 г. N 178-ст взамен ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей введен ГОСТ 7631-2008 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей"
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия"
В соответствии с приказом Росстандарта от 17 октября 2011 г. N 458-ст ГОСТ 17111-88 не применяется на территории РФ в части "бобов арахиса, поставляемых для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть" с 1 ноября 2011 г. и введен в действие ГОСТ Р 53026-2008 "Арахис. Технические условия"
38 |
"Мед натуральный. ТУ" |
|
39 |
"Груши и айва свежие. ТУ" |
|
40 |
ГОСТ 21832-76 |
"Абрикосы свежие. ТУ" |
41 |
ГОСТ 25896-83 |
"Виноград свежий столовый. ТУ" |
Приказом Росстандарта от 29 ноября 2010 г. N 563-ст применение на территории РФ ГОСТ 25896-83 в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода BUMUC (Vitis L.), реализуемый для потребления в свежем виде, прекращено с 1 января 2012 г. и введен в действие ГОСТ Р 53990-2010 (ЕЭК ООН FFV-19:2007) "Виноград свежий столовый. Технические условия"
В соответствии с приказом Росстандарта от 30 ноября 2010 г. N 596-ст. ГОСТ 26668-85 не применяется на территории РФ с 1 января 2012 г. и введен в действие ГОСТ Р 54004-2010
45 |
"Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
|
46 |
"Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" |
|
47 |
"Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые" |
|
48 |
"Мясо птицы Приемка" |
|
49 |
"Майонезы. Правила приемки и методы испытаний" |
|
50 |
"Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных изделий" |
|
51 |
"Масла растительные. Правила приемки методы отбора проб" |
|
52 |
ГОСТ 4288-76 п. 2 |
"Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний" |
53 |
ТУ 9214-554-00419779-00 |
"Полуфабрикаты в тесте замороженные. ТУ" |
54 |
"Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.