Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 7 октября 2005 г. N 624
Изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330
Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:
"Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
|
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной (отрубный) |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
Макароны, вермишель |
20 |
20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
95 |
95 |
Картофель: с 1 сентября по 31 октября с 1 ноября по 31 декабря с 1 января по 28-29 февраля с 1 марта |
275 294 317 343 |
206 206 206 206 |
Другие овощи: из них: капуста белокочанная |
175 |
140 |
морковь: до 1 января с 1 января |
115 122 |
92 92 |
свекла: до 1 января с 1 января |
55 59 |
44 44 |
лук репчатый |
20 |
16,8 |
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
16 |
петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
12 |
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) |
150 |
147 |
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые |
30 |
21 |
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
19,5 |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
20 |
Шиповник сушеный |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
150 |
127,5 |
Куры (индейка) |
57 |
40 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
7,5 |
Рыба свежая, свежезамороженная |
140 |
70 |
Сельдь Рыба красная, севрюга (осетр) Икра зернистая |
15 7,8 6,2 |
7,5 5 6 |
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы |
15,2 33 |
15 30 |
Творог |
81,5 |
80 |
Сметана, сливки |
30 |
30 |
Сыр, брынза |
10 |
9,2 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
103,5 |
100 |
Молоко |
317 |
300 |
Масло сливочное |
50 |
50 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Майонез |
5 |
5 |
Сахар* |
50 |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
20 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1 |
1 |
Вода питьевая |
200 |
200 |
Желатин |
1 |
1 |
Дрожжи прессованные |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
0,5 |
______________________________
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 октября 2005 г. N 624 "О внесении изменения в Инструкцию... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.