Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 апреля 2005 г. N 713-Пр/05 "Об утверждении политики в области качества"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 апреля 2005 г. N 713-Пр/05
"Об утверждении политики в области качества"

 

В целях повышения эффективности и качества деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по осуществлению функций и полномочий, установленных постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", приказываю:

1. Утвердить Политику в области качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Приложение);

2. Начальникам управлений (В.А. Белоножко, А.С. Карпов, А.А. Корсунский, Э.М. Овчинников, С.Б. Ткаченко) привести деятельность управлений в соответствие с Политикой в области качества.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

 

Политика в области качества
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ от 4 апреля 2005 г. N 713-Пр/05)

ГАРАНТ:

См. Положение о службе качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 мая 2005 г. N 1126-Пр/05

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба) осуществляет функции и полномочия по защите средствами контроля и надзора здоровья и социального благополучия граждан Российской Федерации. От эффективности и качества деятельности Федеральной службы зависит полнота выполнения этической миссии, требований законодательства и престиж государственной власти Российский Федерации. Система качества Федеральной службы должна быть более высокоорганизованной и совершеннее, чем контролируемые системы качества.

Настоящим руководство заявляет о введении в полном объеме в деятельность Федеральной службы системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000. Для достижения этой цели усилия руководства и всех работников Федеральной службы должны быть направлены на:

1. Надлежащее выполнение возложенных на Федеральную службу функций по государственному контролю качества, эффективности и безопасности лекарственных средств; средств реабилитации инвалидов медицинской техники; оказания медико-социальной помощи.

2. Обеспечение эффективного и полного выполнения требований установленных соответствующими нормативно-правовыми актами.

3. Достижение полного соответствия установленным требованиям и постоянное повышение эффективности системы менеджмента качества.

4. Постановку целей и анализ результативности работы по их достижению в области качества осуществляемой деятельности и ее результатов.

5. Создание условий максимальной реализации способностей каждого работника и коллектива в целом с использованием мер морального и материального стимулирования.

6. Пресечение и предупреждение возможности возникновения негативного влияния управляемых факторов на деятельность и качество результатов деятельности Федеральной службы.

7. Постоянное подтверждение, демонстрация и закрепление успехов в сфере развития системы менеджмента качества.

Концепция качества основывается на высокой ответственности всех подразделений и каждого работника Федеральной службы в отдельности. Все работающие в Федеральной службе должны в полном объеме знать и строго соблюдать положения Руководства по качеству, инструкций и стандартных операционных процедур своей непосредственной деятельности.

Руководитель Федеральной службы возлагает на себя ответственность по контролю соблюдения настоящей Политики в области качества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Концепция предусматривает надлежащее выполнение функций по государственному контролю качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, а также средств реабилитации инвалидов и оказания медико-социальной помощи, в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.

Усилия направляются на анализ результативности работы по выполнению поставленных целей в области качества осуществляемой деятельности, на создание условий максимальной реализации способностей каждого работника и коллектива в целом с использованием морального и материального стимулирования.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 апреля 2005 г. N 713-Пр/05 "Об утверждении политики в области качества"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2005 г., N 5