Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 декабря 2005 г. N 810 "О Перечне показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" и дальнейшего совершенствования работ по социально-гигиеническому мониторингу приказываю:

1. Утвердить Перечень показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (Приложение).

2. Территориальным управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту и центрам гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и по железнодорожному транспорту с 01.01.2006 в работе по проведению социально-гигиенического мониторинга руководствоваться Перечнем показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга.

3. Федеральному центру гигиены и эпидемиологии:

3.1. Провести, в срок до 1 июля 2006 года, корректировку структуры Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга в соответствии с Перечнем показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга.

3.2. Подготовить, до 1 апреля 2006 года, шаблоны для сбора данных в Федеральный информационный фонд социально-гигиенического мониторинга используя программный модуль "Показатели социально-гигиенического мониторинга" АС "Социально-гигиенический мониторинг" разработанный по протоколу совещания от 27.06.2003 года "О ходе выполнения мероприятий по социально-гигиеническому мониторингу".

3.3. Провести, в срок до 1 июля 2006 года, для отладки шаблонов, тестовый сбор данных социально-гигиенического мониторинга по Ярославской области, по Республике Башкортостан, по Липецкой области, по Кировской области и по Тверской области.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден перечень показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга, которым с 1 января 2006 года должны руководствоваться территориальные управления Роспотребнадзора и центры гигиены и эпидемиологии в работе по проведению социально-гигиенического мониторинга. Федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга представляет собой базу данных о состоянии здоровья населения и среды обитания человека, а также совокупность нормативных правовых актов и справочных материалов в области анализа, прогноза и определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека.

Федеральному центру гигиены и эпидемиологии поручено провести корректировку структуры Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга в соответствии с утвержденным перечнем.



Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 декабря 2005 г. N 810 "О Перечне показателей и данных для формирования Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга"


Текст приказа официально опубликован не был