Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 февраля 2006 г. N 22 "О сборе данных социально-гигиенического мониторинга за 2005 год"

 

В целях дальнейшего совершенствования работы по ведению социально-гигиенического мониторинга и формирования Федерального информационного фонда данных за 2005 год приказываю:

1. Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации:

1.1. Начать сбор и представление данных по II этапу социально-гигиенического мониторинга за 2005 год в два срока:

- до 1 апреля 2006 года раздел "Среда обитания", подразделы:

"Атмосферный воздух", "Вода питьевая", "Контаминация продовольственного сырья и продуктов питания химическими веществами";

- до 1 июля 2006 года разделы "Здоровье населения", "Социально-экономические показатели", "Здоровье детей".

1.2. Направлять данные за 2005 год в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора с сопроводительным письмом на электронный адрес sgm@fcgsen.ru (или на CD-дисках почтой).

2. ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии":

2.1. Разместить на сайте ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора в разделе "Федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга" шаблоны таблиц MS Excel и Инструкцию по заполнению шаблонов для формирования Федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга за 2005 год, а также направить их в адрес территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации по электронной почте.

2.2. Дополнить базу данных Федерального информационного фонда отчетами по II этапу социально-гигиенического мониторинга за 2005 год.

2.3. Провести анализ представленных данных за 2005 год и включить аналитический материал по данным социально-гигиенического мониторинга в Государственный доклад "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации за 2005 год".

3. Руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации взять под личный контроль соблюдение Инструкции при заполнении шаблонов и отправку данных в установленные сроки.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок сбора данных II этапа социально-гигиенического мониторинга за 2005 год. Руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ поручено до 1 апреля 2006 года начать сбор и представление данных по разделу "Среда обитания". До 1 июля 2006 года должен начаться сбор данных по разделам "Здоровье населения", "Социально-экономические показатели", "Здоровье детей". Данные необходимо отправлять в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора с сопроводительным письмом на электронный адрес sgm@fcgsen.ru.

ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" поручено разместить на своем сайте формы для формирования Федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга за 2005 год, а также направить их в адрес территориальных управлений Роспотребнадзора по электронной почте.

Аналитический материал по данным социально-гигиенического мониторинга будет включен в Государственный доклад "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации за 2005 год".



Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 февраля 2006 г. N 22 "О сборе данных социально-гигиенического мониторинга за 2005 год"


Текст приказа официально опубликован не был