Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июля 2006 г. N 546 "Об утверждении Квалификационных требований к специалисту со средним медицинским образованием по специальности "Судебно-медицинская экспертиза"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К профессиональной деятельности в качестве специалиста со средним медицинским образованием по специальности "Судебно-медицинская экспертиза" допускаются лица, получившие среднее медицинское образование по специальности "Лабораторная диагностика" и сертификат по специальности "Судебно-медицинская экспертиза". Указанный специалист может осуществлять профессиональную деятельность в должностях лаборанта, фельдшера-лаборанта, медицинского лабораторного техника, медицинского технолога.

Установлен перечень общих и специальных знаний и умений, которыми должен обладать специалист со средним медицинским образованием по специальности "Судебно-медицинская экспертиза". В частности, такой специалист должен знать нормативные правовые акты и инструктивные документы, регламентирующие деятельность учреждений судебно-медицинской экспертизы, виды судебно-медицинских экспертиз, правила и методику их производства, правила работы с биологическим материалом при подозрении на особо опасные инфекции и СПИД. Он должен уметь осуществлять забор и подготовку объектов судебно-медицинской экспертизы для проведения лабораторных исследований, готовить стандартные, рабочие и типовые растворы, оказывать доврачебную помощь при неотложных состояниях и др.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июля 2006 г. N 546 "Об утверждении Квалификационных требований к специалисту со средним медицинским образованием по специальности "Судебно-медицинская экспертиза"


Текст приказа официально опубликован не был