Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 ноября 2006 г. N 368 "Об утверждении нормативных документов по проведению социально-гигиенического мониторинга"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" и в целях дальнейшего совершенствования научного и методического обеспечения системы социально-гигиенического мониторинга приказываю:

1. Утвердить "План мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года N 60 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге" (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о федеральном информационном фонде данных социально-гигиенического мониторинга (приложение N 2).

3. Руководителям Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, главным врачам ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, руководителям организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обеспечить реализацию мероприятий предусмотренных "Планом мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года N 60 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящий документ принят во исполнение постановления Правительства РФ от 2 февраля 2006 года N 60, которое посвящено Положению о проведении социально-гигиенического мониторинга.

В соответствие с этим утверждается План мероприятий по реализации указанного постановления Правительства РФ, а также Положение о федеральном информационном фонде данных социально-гигиенического мониторинга.

Согласно Плану предусматривается осуществить ряд мероприятий, в частности, разработать и утвердить Порядок проведения социально-гигиенического мониторинга, разработать нормативно-правовую документацию, предусматривающую правила принятия решений руководителями на основании информации социально-гигиенического мониторинга. Устанавливаются сроки исполнения данных мероприятий.

Вышеуказанным Положением устанавливается порядок формирования федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга, определяются его задачи. Так, основными задачами информационного фонда являются: сбор, обработка сведений о состоянии среды обитания человека и здоровья населения; формирование отчетных выходных форм; централизованный учет документов.

Перечень показателей и сведений фонда данных социально-гигиенического мониторинга характеризует состояние среды обитания человека, здоровье населения, социально-экономическое состояние территории. Определяются источники формирования указанного информационного фонда.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 ноября 2006 г. N 368 "Об утверждении нормативных документов по проведению социально-гигиенического мониторинга"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.rospotrebnadzor.ru)