Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2006 г. N 803 "Об утверждении положений о функциональных подсистемах Всероссийской службы медицины катастроф и Резервов медицинских ресурсов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение, определяющее порядок организации и деятельности функциональной подсистемы Всероссийской службы медицины катастроф единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всероссийская служба медицины катастроф представляет собой функциональную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В число задач данной Службы входит организация и осуществление медико-санитарного обеспечения при ликвидации чрезвычайных ситуаций; международное сотрудничество в области медицины катастроф, прогнозирование и оценка медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций; а также иные задачи.

Функциональная подсистема Службы создается Минздравсоцразвития России в целях организации и осуществления медицинского обеспечения населения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, террористических актов в ходе вооруженных конфликтов; совершенствование организационной структуры и повышение готовности органов управления, сил и средств функциональной подсистемы к выполнению задач по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций; а также реализации иных задач.

Функциональная подсистема действует на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях. Положение определяет координационные органы подсистемы на каждом из указанных уровней подсистемы и порядок их взаимодействия.

На федеральном уровне координационным органом подсистемы является Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минздравсоцразвития России, а постоянно действующими органами управления - Всероссийский центр медицины катастроф "Защита", входящий в его состав штаб и соответствующие подразделения Роспотребнадзора и ФМБА России.

Кроме того, утверждено Положение, определяющее порядок организации и деятельности функциональной подсистемы резервов медицинских ресурсов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Данная функциональная подсистема предназначена для обеспечения выполнения мероприятий, проводимых службой медицины катастроф, и включает запасы медикаментов, медицинского, санитарно-хозяйственного и специального имущество, медицинской техники и оборудования медицинского назначения.

В соответствии с Положением предусматривается создание федерального резерва медицинских ресурсов в составе государственного материального резерва, федерального резерва медицинских ресурсов Минздравсоцразвития России, резервов медицинских ресурсов субъектов РФ, местных и объектовых резервов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2006 г. N 803 "Об утверждении положений о функциональных подсистемах Всероссийской службы медицины катастроф и Резервов медицинских ресурсов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Текст приказа официально опубликован не был