Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 декабря 2006 г. N 383 "Об утверждении Порядка информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" и в целях дальнейшего совершенствования научного и методического обеспечения системы социально-гигиенического мониторинга приказываю:

1. Утвердить "Порядок информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга" (приложение).

2. Руководителям Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации обеспечить реализацию мероприятий предусмотренных "Порядком информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации постановления Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга" утвержден Порядок, устанавливающий общие требования информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга.

Реализация Порядка направлена на разработку управленческих решений по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, информированию населения о санитарно-эпидемиологической ситуации на территории, и включают в себя подготовку информационно-аналитических материалов о результатах гигиенической диагностики влияния факторов среды обитания на здоровье населения.

Информирование возлагается на Роспотребнадзор, его территориальные управления в субъектах РФ, а также на территориальные отделы данных управлений.

Источниками информации для подготовки документов являются базы данных федерального, региональных и местных информационных фондов социально - гигиенического мониторинга; данные Росстата и его территориальных органов, данные углубленных специальных исследований и совместных работ с другими научными учреждениями и организациями.

Определена структура соответствующих аналитических материалов и приведена схема информирования, отражающая источники формирования информации и сроки ее представления.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 декабря 2006 г. N 383 "Об утверждении Порядка информирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения о результатах полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.rospotrebnadzor.ru)