Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июля 2001 г. N 229 "О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и утверждении отчетной формы N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации"

 

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736; 2006, N 27, ст. 2879), а также совершенствования организации работы по иммунизации населения Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, приказываю:

1. Внести изменения в приказ Минздрава России от 27 июля 2001 г. N 229 "О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям" согласно приложению N 1.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "27 июня 2001 г."

2. Утвердить:

2.1. отчетную форму N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации" согласно приложению N 2;

2.2. инструкцию по заполнению отчетной формы N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации" согласно приложению N 3.

3. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения, руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства обеспечить:

3.1. организацию профилактических прививок среди населения в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России от 27 июня 2001 г. N 229, с изменениями, внесенными пунктом 1 настоящего приказа;

3.2. в срок до 30 января 2007 г.:

3.2.1. подготовку медицинских работников по вопросам организации вакцинопрофилактики населения;

3.2.2. оснащение лечебно-профилактических учреждений для проведения иммунизации населения, создать при необходимости прививочные бригады;

3.2.3. надлежащих условий транспортирования и хранения вакцин в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунологических препаратов";

3.3. ежемесячное представление информации о ходе проведения иммунизации и расходе вакцин в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с формой федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о профилактических прививках" N 5, утвержденной постановлением Росстата от 18 ноября 2005 г. N 84 и отчетной формой N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации", утвержденной пунктом 2.1. настоящего приказа.

ГАРАНТ:

О представлении отчетности и информации о ходе иммунизации обслуживаемого населения и использовании иммунобиологических препаратов см. приказ ФМБА от 20 декабря 2007 г. N 32-024/810

3.4. ведение информационной базы данных о профилактических прививках населению.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

М. Зурабов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденные приказом Минздрава России от 27.06.2001 г. N 229.

В частности, предусматривается проведение дополнительной иммунизация против гепатита В, краснухи, полиомиелита инактивированной вакциной и гриппа отдельных категорий граждан.

Утверждены отчетная форма N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации" и инструкция по ее заполнению. Сведения ежемесячно представляются в Роспотребнадзор амбулаторно-поликлиническими учреждениями (подразделениями), оказывающими медицинскую помощь детям и взрослым, домами ребенка, фельдшерско-акушерскими пунктами в сельских местностях (при отсутствии централизованных картотек в участковой или центральной районной больнице) независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, а также территориальными органами Роспотребнадзора и учреждениями, осуществляющими свою деятельность в целях обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РФ. В форму включаются сведения о движении вакцин, используемых для дополнительной иммунизации в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г. N 14 "О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июля 2001 г. N 229 "О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и утверждении отчетной формы N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита В, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2007 г., N 5