Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 февраля 2007 г. N 411-Пр/07 "Об утверждении Перечня образовательных учреждений, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
от 26 февраля 2007 г. N 411-Пр/07
"Об утверждении Перечня образовательных учреждений, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2010 г., 22 сентября 2011 г., 24 августа 2012 г., 3 марта 2015 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 N 49) и приказа Минздрава России от 26.07.2000 г. N 284 "О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" (зарегистрирован в Минюсте России 03.08.2000 г., регистрационный N 2340) (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 29.03.2006 г. N 219 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2000 г. N 284" (зарегистрирован в Минюсте России 11.05.2006 г., регистрационный N 7801)

приказываю:

1. Утвердить:

Перечень образовательных учреждений, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации (Приложение).

2. Руководителям территориальных органов Росздравнадзора:

2.1. По согласованию с руководителями учреждений высшего и среднего профессионального образования, в соответствии с приложением к настоящему приказу, направлять сотрудников для участия в работе постоянно действующих комиссий для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Росздравнадзора от 24 ноября 2010 г. N 10638-Пр/10 в пункт 2.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Ежемесячно представлять копии протоколов специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, в Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя Руководителя Федеральной службы И.Ф. Серегину.

 

Руководитель
Федеральной службы
по надзору в сфере здравоохранения
и социального развития

Р.У. Хабриев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, получившие медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, допускаются к медицинской и фармацевтической деятельности в РФ только после успешной сдачи специальных экзаменов в соответствующих учебных заведениях РФ.

В этой связи утвержден перечень образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ.

Направление указанных лиц на сдачу специальных экзаменов в образовательные учреждения осуществляется с учетом географического расположения предполагаемого места проживания и работы соискателя, а также его специальности.

По согласованию с руководителями образовательных учреждений для участия в работе постоянно действующих комиссий по проведению специальных экзаменов могут направляться сотрудники территориальных органов Росздравнадзора. Копии протоколов специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ, ежемесячно представляются в Управление организации государственного контроля качества медико-социальной помощи Росздравнадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 февраля 2007 г. N 411-Пр/07 "Об утверждении Перечня образовательных учреждений, в которых в 2007 году создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативно-справочной информации по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, 2007 г., N 4, в журнале "Здравоохранение", 2007 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росздравнадзора от 3 марта 2015 г. N 1313


Приказ Росздравнадзора от 24 августа 2012 г. N 1055-Пр/12


Приказ Росздравнадзора от 22 сентября 2011 г. N 6102-Пр/11


Приказ Росздравнадзора от 24 ноября 2010 г. N 10638-Пр/10