О дополнении к настоящему письму см. письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 августа 2007 г. N 0100/8416-07-32
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с проведением мониторинга за пищевыми добавками, целью которого является определение соответствия фактического содержания пищевых добавок нормируемым величинам, заложенным в нормативной и технической документации, просит представить сведения санитарно-эпидемиологического надзора за их оборотом, включая продукты питания содержащие их в своем составе, по нижеприведенной форме.
Информация должна содержать сведения об изготовителях с указанием их фактических адресов и результатах проведенных мероприятий по контролю.
При проведении мероприятий по контролю необходимо учитывать, что для производства пищевых продуктов допускается использование пищевых добавок (кислоты, консерванты, антиокислители, красители, стабилизаторы и т.д.) не оказывающих вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений.
При оформлении пояснительных записок следует указать данные об основных нарушениях:
- санитарно-технического состояния;
- соблюдения технологических процессов;
- требований при приемке сырья и соблюдения санитарной обработкой оборудования и т.д.
Данные должны быть строго выверены до 1 сентября 2007 года направлены по системе электронного перевода отчетов на сайт report.gsen.ru.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Руководитель |
Г.Г. Онищенко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В связи с проведением мониторинга за пищевыми добавками, целью которого является определение соответствия фактического содержания пищевых добавок нормируемым величинам, заложенным в нормативной и технической документации, запрашиваются сведения санитарно-эпидемиологического надзора за их оборотом, включая продукты питания содержащие их в своем составе.
При оформлении пояснительных записок следует указать данные об основных нарушениях санитарно-технического состояния, соблюдения технологических процессов, требований при приемке сырья и соблюдения санитарной обработкой оборудования и т.д.
При проведении мероприятий по контролю необходимо учитывать, что для производства пищевых продуктов допускается использование пищевых добавок (кислоты, консерванты, антиокислители, красители, стабилизаторы и т.д.), не оказывающих вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений.
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 августа 2007 г. N 0100/8021-07-32 "О проведении мероприятий по контролю за пищевыми добавками"
Текст письма официально опубликован не был