Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации (утв. Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 26 декабря 1985 г. N 4060-85) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Санитарные правила предназначены для органов, предприятий и организаций, занимающихся устройством, оборудованием и эксплуатацией лечебных пляжей, а также для санитарных врачей, осуществляющих государственный санитарный надзор за лечебными пляжами.

Правила определяют санитарно-гигиенические, инженерно-технические, геологические и физико-географические требования к участку суши и к зоне водного объекта (акватории пляжа). Приведена классификация лечебных пляжей по характеру грунта и по степени благоустройства и оборудованию. Установлены минимально допустимые нормы площади пляжа на 1 место в зависимости от вида лечебного пляжа.

При проектировании и эксплуатации пляжей, кроме Санитарных правил, необходимо руководствоваться требованиями СНиПов (ВСН) и других действующих нормативных документов, перечень которых содержится в приложении к Санитарным правилам.


Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации (утв. Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 26 декабря 1985 г. N 4060-85)


Текст санитарных правил опубликован в Сборнике важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам: В 7-ми тт. / Под общ. ред. к.м.н. В.М. Подольского. Т. 2: В 2-х чч.: Санитарные правила и нормы (СанПин), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по коммунальной гигиене. Ч. 2. - М.: МП "Рарог", 1992


Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 4 декабря 2020 г. N 42 настоящий документ признан не действующим на территории Российской Федерации с 4 декабря 2020 г.