В соответствии с п. 1 повестки дня протокола N 7 заседания Консультативного Совета по вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса в области производства кондитерских изделий и хлебопечения, состоявшегося 01.11.2007 в г. Москве, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что нами продолжает проводиться целенаправленная работа по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов в структуре питания населения Российской Федерации, одним из основных направлений которой является обогащение пищевых продуктов витаминами и микроэлементами, с целью поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия населения России.
Предлагаем провести совместную работу с органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации по следующим направлениям:
- продолжение активной деятельности по дальнейшей разработке и реализации региональных программ, направленных на реализацию конкретных задач профилактики микронутриентной недостаточности, в том числе путем обогащения продуктов массового потребления (муки, хлеба и хлебобулочных изделий, молочных продуктов) полноценными витаминно-минеральными комплексами, с учетом обеспечения лабораторного контроля и приборного оснащения;
- включение в рацион продуктов, обогащенных микронутриентами, в образовательных, оздоровительных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной сферы;
- проведение разъяснительной работы среди населения с привлечением средств массовой информации о мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом различных микронутриентов, включая обучение принципам здорового питания.
Руководитель |
Г.Г. Онищенко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Роспотребнадзором проводится работа по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов в структуре питания населения РФ.
Так, совместно с органами исполнительной власти в субъектах РФ планируется разработка и реализация региональных программ по профилактике указанных заболеваний, в том числе путем обогащения продуктов массового потребления (муки, хлеба и хлебобулочных изделий, молочных продуктов) полноценными витаминно-минеральными комплексами, с учетом обеспечения лабораторного контроля и приборного оснащения. Кроме того, предусматривается включение в рацион продуктов, обогащенных микронутриентами, в образовательных, оздоровительных, лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях социальной сферы. Также необходимо проведение разъяснительной работы среди населения с привлечением СМИ о мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом различных микронутриентов, включая обучение принципам здорового питания.
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 марта 2008 г. N 01/2118-8-32 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов"
Текст письма официально опубликован не был