Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора сообщает. При экспертизе комплектов документов, поступающих на аккредитацию, фактической оценке ИЛЦ центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации установлено, что в заявленных областях аккредитации не указываются санитарно-эпидемиологические исследования для обоснования сроков годности пищевых продуктов в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".
На основании изложенного рекомендуем включать в область аккредитации дополнительный перечень исследуемых микробиологических показателей в соответствии с приложением 2 МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", с учетом обеспечения условий хранения образцов.
Заместитель Главного врача, |
И.В. Брагина |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В документах, представляемых испытательными лабораторными центрами для аккредитации, рекомендуется указывать дополнительный перечень исследуемых микробиологических показателей в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26 декабря 2007 г. N 12ФЦ/5363 "Об аккредитации лабораторий"
Текст письма официально опубликован не был