Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.2.2429-08 "Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 октября 2008 г.) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 15 декабря 2008 года вводятся в действие Методические указания МУК 4.2.2429-08. "Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах".

Методические указания определяют методы качественного определения стафилококковых энтеротоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, в мясе и мясопродуктах; в птице и птицепродуктах) на основе твердофазного иммуноферментного анализа.

Изложенные в Методических указаниях правила применяются органами и учреждениями Роспотребнадзора и могут использоваться при проведении производственного контроля аккредитованными испытательными лабораториями.

При работе с химическими реактивами, используемыми для анализа, следует соблюдать технику безопасности. Анализ может проводить только специалист в рассматриваемой области.

Результаты анализа заносятся в специальную таблицу (форма приводится в приложении).

 

Методические указания МУК 4.2.2429-08. "Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 октября 2008 г.)

 

Дата введения: 15 декабря 2008 г.

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Москва, 2008 г.

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Дополнения и изменения N 1 (МУК 4.2.2879-11, утвержденные Роспотребнадзором, Главным государственным санитарным врачом РФ 26 июня 2011 г.)