Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 21 января 2009 г. N 20 "Об утверждении Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в ФМБА России"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен общий порядок обращения с документами и другими материальными носителями информации ограниченного распространения в ФМБА России. При этом он не регламентирует работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Служебной информацией ограниченного распространения являются данные о деятельности ФМБА России (центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций), полное раскрытие которых недопустимо. Вопрос об отнесении сведений к такой категории решают уполномоченные должностные лица (руководители и их заместители, а в центральном аппарате - еще и начальники управлений). На документах проставляется пометка "Для служебного пользования". Данная надпись снимается, когда защита документов становится нецелесообразной.

К указанной информации не относятся описание структуры органа исполнительной власти, его функций; порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц; акты, устанавливающие правовой статус государственных органов, права, свободы граждан и т. п.

За разглашение данных ограниченного распространения и за нарушение порядка обращения с документами, содержащими такие сведения, госслужащие и работники несут соответствующую ответственность.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 21 января 2009 г. N 20 "Об утверждении Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в ФМБА России"


Текст приказа официально опубликован не был