Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 20 февраля 2009 г. N 101 "О порядке санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения в учреждениях санаторно-курортного профиля, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству" (отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Некоторым гражданам полагается санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение в подведомственных учреждениях ФМБА России.

Это, в частности, работники организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица. Также это касается детей работников организаций до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях и старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими этого возраста.

Путевки предоставляются в строгом соответствии с медицинскими показаниями не более 1 раза в год на льготных основаниях (за счет средств федерального бюджета). Обязательно отсутствие противопоказаний.

Первоочередное и преимущественное право на названное лечение имеют Герои РФ, Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и др.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 20 февраля 2009 г. N 101 "О порядке санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения в учреждениях санаторно-курортного профиля, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФМБА России от 17 мая 2010 г. N 292 настоящий документ отменен с 17 мая 2010 г.