Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Содержание микронутриентов в 100 г хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта
Таблица 1
Наименование |
ГОСТ |
Содержание микронутриентов, (мг) |
||||||||
В_1 |
В_2 |
В_3 |
В_6 |
В_с (фолиевая кислота) |
РР |
Цинк |
Железо |
Йод |
||
Батон нарезной |
0,11* |
0,03* |
0,19** |
0,1** |
0,023** |
0,9* |
0,52** |
1,2* |
- |
|
Батон нарезной обогащенный |
0,3* |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5** |
3,0*** |
0,03 |
|
Хлеб пшеничный |
26987-86 |
0,11* |
- |
0,19** |
0,1** |
0,023** |
0,9* |
- |
1,1* |
- |
Хлеб пшеничный обогащенный |
26987-86 |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
Паляница украинская |
0,11* |
0,03* |
- |
0,1** |
0,023** |
0,9* |
- |
- |
- |
|
Паляница Украинская обогащенная |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Хлеб белый |
26987-86 |
0,16* |
0,06* |
- |
0,1** |
0,023** |
1,6* |
- |
2,0* |
- |
Хлеб белый обогащенный |
26987-86 |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
Хлеб молочный |
0,11* |
0,03* |
- |
- |
- |
0,9* |
- |
1,2* |
- |
|
Хлеб молочный обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Хлеб горчичный |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
|
Хлеб горчичный обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Булка городская |
0,11* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,0* |
- |
1,2 |
- |
|
Булка городская обогащенная |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Булки русские круглые |
0,11* |
0,03* |
- |
- |
0,023** |
0,9* |
- |
1,1* |
|
|
Булки русские круглые обогащенные |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Батон Подмосковный |
0,11* |
0,03* |
- |
- |
- |
0,9* |
- |
1,2* |
- |
|
Батон Подмосковный обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
|
3,0*** |
0,03 |
|
Батон городской |
0,11* |
0,03* |
- |
0,1** |
0,023** |
0,9* |
- |
1,2* |
- |
|
Батон городской обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
0,15 |
0,03*** |
0,03*** |
3,0*** |
- |
3,0*** |
0,03 |
______________________________
* - Химический состав российских пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007.
** - Химический состав пищевых продуктов. Книга 1: Справочные таблицы/од ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 360 с.
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2: Справочные табл./Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 224 с.
*** - Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.2003 г. N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
Содержание микронутриентов в 100 г хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого сорта
Таблица 2
Наименование |
ГОСТ |
Содержание микронутриентов, (мг) |
||||||||
В_1 |
В_2 |
В_3 |
В_6 |
В_с (фолиевая кислота) |
РР |
Цинк |
Железо |
Йод |
||
Батон нарезной |
0,16* |
0,05* |
- |
0,13** |
0,027** |
1,6* |
0,74** |
2,0* |
- |
|
Батон нарезной обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Хлеб пшеничный |
0,16* |
0,06* |
- |
0,13** |
0,027** |
1,6* |
0,74** |
2,0* |
- |
|
Хлеб пшеничный обогащенный |
0,3*** |
0,15 |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Паляница украинская |
0,17* |
0,06* |
- |
0,13** |
0,027** |
1,8* |
0,74** |
2,1* |
- |
|
Паляница Украинская обогащенная |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Хлеб белый |
26987-86 |
0,16* |
0,06* |
- |
0,13** |
0,027** |
1,6* |
0,74** |
2,0* |
- |
Хлеб белый обогащенный |
26987-86 |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
Хлеб горчичный |
- |
- |
- |
0,13** |
0,027** |
- |
0,74** |
- |
- |
|
Хлеб горчичный обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Батон простой |
0,16* |
0,06* |
- |
0,13** |
0,027** |
0,16* |
0,74** |
2,0* |
- |
|
Батон простой обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
|
Булка городская |
0,16* |
0,05* |
- |
0,13** |
0,027** |
1,6* |
0,74** |
2,0* |
- |
|
Булка городская обогащенная |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,0*** |
0,03 |
______________________________
* - Химический состав российских пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007.
** - Химический состав пищевых продуктов. Книга 1: Справочные таблицы/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 360 с.
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2: Справочные табл./Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 224 с.
*** - Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.2003 г. N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
Содержание микронутриентов в 100 г хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
Таблица 3
Наименование |
ГОСТ |
Содержание микронутриентов, (мг) |
||||||||
В_1 |
В_2 |
В_3 |
В_6 |
В_с (фолиевая кислота) |
РР |
Цинк |
Железо |
Йод |
||
Хлеб украинский |
0,17* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,2* |
0,74** |
3,9* |
- |
|
Хлеб украинский обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,9* |
0,03 |
|
Хлеб украинский новый |
0,17* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,2* |
0,74** |
3,9* |
- |
|
Хлеб украинский новый обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,9* |
0,03 |
|
Хлеб дарницкий |
0,17* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,2* |
0,74** |
3,9* |
- |
|
Хлеб дарницкий обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,9* |
0,03 |
|
Хлеб столичный |
26984-86 |
0,17* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,2* |
0,74** |
3,6* |
- |
Хлеб Столичный обогащенный |
26984-86 |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,6* |
0,03 |
Хлеб российский |
26985-86 |
0,17* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,2* |
0,74** |
3,6* |
- |
Хлеб Российский обогащенный |
26985-86 |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,6* |
0,03 |
Хлеб бородинский |
0,18* |
0,08* |
- |
- |
- |
1,0* |
0,74** |
3,9* |
- |
|
Хлеб бородинский обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,9* |
0,03 |
|
Хлеб рижский |
0,11* |
0,03* |
- |
- |
- |
0,8* |
0,74** |
3,1* |
- |
|
Хлеб рижский обогащенный |
0,3*** |
0,15*** |
1,5 |
0,3*** |
0,03*** |
3,0*** |
1,5 |
3,9* |
0,03 |
______________________________
* - Химический состав российских пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007.
** - Химический состав пищевых продуктов. Книга 1: Справочные таблицы/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 360 с.
Химический состав пищевых продуктов. Книга 2: Справочные табл./Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. - М.: Агропромиздат. 1987. - 224 с.
*** - Постановление Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.09.2003 г. N 148 "О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения".
Нормируемые уровни обогащения хлебобулочных изделий
Таблица 4
|
Нормируемые уровни обогащения хлебобулочных изделий из муки высшего и первого сортов (мг/100 г) |
Нормируемые уровни обогащения хлебобулочных изделий (мг/100 г) |
Компонент |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.09.2003 г. N 148 |
П. 3.2.2. СанПиН 2.3.2.1078-01 (хлебобулочные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста) |
железо |
3-4 |
1,8-3,0 |
Витамины: |
|
|
В_1 |
0,3-0,5 |
0,15-0,40 |
В_2 |
0,15-0,25 |
0,1-0,5 |
В_6 |
0,3-0,5 |
- |
РР |
3,0-5,0 |
1,5-3,0 |
фолиевая кислота |
0,03-0,06 |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.