Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
1. кислый сульфат кальция
2. соляная кислота
3. уксусная кислота
4. серная кислота
5. лимонная кислота
6. фосфорная кислота
7. бисульфат натрия
8. перекись водорода*
9. октановая кислота
10. тринатрия фосфат
11. сепакол (хлорид цетилпиридина)*
12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота)*
Руководитель |
Г.Г. Онищенко |
______________________________
* Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
При производстве мяса птицы разрешено использовать бисульфат натрия, кислый сульфат кальция, перекись водорода, тринатрия фосфат, сепакол (хлорид цетилпиридина). Также это касается соляной, уксусной, серной, лимонной, фосфорной, октановой и надуксусной кислот.
Уточнено, что перекись водорода, сепакол и надуксусная кислота зарегистрированы и применяются в России в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы.
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31 "О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации"
Текст письма опубликован в журнале "Санитарно-эпидемиологический собеседник (СЭС)", 2010 г., N 8, в журнале "Дезинфекционное дело", 2010 г., N 3