• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31 "О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При производстве мяса птицы разрешено использовать бисульфат натрия, кислый сульфат кальция, перекись водорода, тринатрия фосфат, сепакол (хлорид цетилпиридина). Также это касается соляной, уксусной, серной, лимонной, фосфорной, октановой и надуксусной кислот.

Уточнено, что перекись водорода, сепакол и надуксусная кислота зарегистрированы и применяются в России в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31 "О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации"


Текст письма опубликован в журнале "Санитарно-эпидемиологический собеседник (СЭС)", 2010 г., N 8, в журнале "Дезинфекционное дело", 2010 г., N 3