Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 756н "Об утверждении порядка разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "Интернет" данных о государственной фармакопеи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 756н
"Об утверждении порядка разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "Интернет" данных о государственной фармакопеи"

С изменениями и дополнениями от:

3 сентября 2013 г., 20 июля 2015 г., 21 апреля 2016 г., 1 июня 2017 г.

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815; N 31, ст. 4161) приказываю:

Утвердить Порядок разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "Интернет" данных о государственной фармакопеи согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.
Регистрационный N 18298

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 2010 г. вступил в силу новый закон, регулирующий обращение лекарственных средств.

В связи с этим определено, как фармакопейные статьи (в т. ч. общие) разрабатываются и включаются в государственную фармакопею.

Фармакопейная статья - это документ, в котором перечислены показатели и методы контроля качества лекарства. Общая статья включает показатели и (или) способы контроля качества конкретной лекарственной формы, лекарственного растительного сырья, описания методов анализа лекарства, требования к используемым для этого реактивам, титрованным растворам, индикаторам.

Статьи разрабатываются и утверждаются Минздравсоцразвития России. Они пересматриваются с учетом новых достижений в области методов анализа лекарств.

Проект статьи размещается на сайте Министерства на 30 дней для публичного обсуждения. Затем он направляется в Совет по государственной фармакопее, где рассматривается в течение 30 дней.

Проект, не одобренный советом, дорабатывается.

Утвержденные статьи вносятся в государственную фармакопею. Она издается не реже 1 раза в 5 лет. В период между ними выпускаются приложения.

Указанные статьи, государственная фармакопея и приложения публикуются в специализированных печатных изданиях и размещаются на сайте Минздравсоцразвития России.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 756н "Об утверждении порядка разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "Интернет" данных о государственной фармакопеи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18298


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 сентября 2010 г. N 199


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 1 июня 2017 г. N 284н

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Приказ Минздрава России от 21 апреля 2016 г. N 252н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздрава России от 20 июля 2015 г. N 457н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минздрава России от 3 сентября 2013 г. N 615н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа