Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 751н "Об утверждении правил ведения реестра исследователей, проводящих (проводивших) клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, и порядок его размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 751н
"Об утверждении правил ведения реестра исследователей, проводящих (проводивших) клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, и порядок его размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет"

С изменениями и дополнениями от:

24 марта 2015 г.

 

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815, N 31, ст. 4161) приказываю:

Утвердить правила ведения реестра исследователей, проводящих (проводивших) клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, и порядок его размещения на официальном сайте Министерства в сети "Интернет", согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18316

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый закон, регулирующий обращение лекарств, предусматривает следующее. Руководитель медицинской организации, которая проводит клиническое исследование препарата, назначает для указанных целей ответственного специалиста. Речь идет об исследователе. Его данные вносятся в реестр.

В связи с этим определено, как ведется реестр таких исследователей.

В него включаются следующие сведения: ФИО; место работы; должность; специальность; перечень клинических исследований, в которых участвовало данное лицо, и др.

Реестр размещается на сайте Минздравсоцразвития России и обновляется ежедневно. Все предыдущие редакции сохраняются.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 751н "Об утверждении правил ведения реестра исследователей, проводящих (проводивших) клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, и порядок его размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18316


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 2010 г. N 204


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 24 марта 2015 г. N 136н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа