Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 754н "Об утверждении порядка ведения, опубликования и размещения на официальном сайте в сети Интернет реестра выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения"

 

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815, N 31, ст. 4161) приказываю:

Утвердить порядок ведения, опубликования и размещения на официальном сайте в сети "Интернет" реестра выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18300

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новым Законом о лекарствах предусмотрены клинические исследования препаратов для медицинского применения. На это необходимо разрешение.

Формируется реестр выданных разрешений.

Реестровая запись содержит дату включения сведений, данные об организации, проводящей исследования, реквизиты разрешения, название препарата, лекарственную форму, дозировку и др.

Записи в реестр вносят в срок, не превышающий 1 рабочего дня. Он исчисляется с момента, когда решено выдать разрешение, получено сообщение о приостановлении или прекращении исследований.

Реестр публикуют и размещают на сайте Минздравсоцразвития России. Его ежедневно обновляют.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными. Их могут получить любые заинтересованные лица.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 754н "Об утверждении порядка ведения, опубликования и размещения на официальном сайте в сети Интернет реестра выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18300


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 2010 г. N 204