Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Губернатора Курской области от 4 сентября 2015 г. N 395-пг "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Курской области по вопросам противодействия коррупции"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Губернатора Курской области по вопросам противодействия коррупции.

2. Рекомендовать государственным органам Курской области, органам местного самоуправления Курской области принять меры по приведению правовых актов по вопросам противодействия коррупции в соответствие с действующим законодательством.

 

Губернатор Курской области

А.Н. Михайлов

 

Изменения,
которые вносятся в некоторые постановления Губернатора Курской области по вопросам противодействия коррупции
(утв. постановлением Губернатора Курской области
от 4 сентября 2015 г. N 395-пг)

 

1. В Положении о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Курской области, и государственными гражданскими служащими Курской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденном постановлением Губернатора Курской области от 18.09.2009 N 312 (с последующими изменениями и дополнениями):

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами, законами Курской области возлагается:

а) на гражданина, претендующего на замещение должности государственной службы (далее - гражданин);

б) на государственного гражданского служащего Курской области, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность государственной службы, предусмотренную перечнем должностей, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 26.08.2009 N 287 (далее - государственный служащий);

в) на государственного гражданского служащего Курской области, замещавшего должность государственной службы, не предусмотренную перечнем должностей, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 26.08.2009 N 287, и претендующего на замещение должности государственной службы, предусмотренной этим перечнем (далее - кандидат на должность, предусмотренную перечнем).";

б) в пункте 3:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) гражданами - при поступлении на государственную гражданскую службу;";

дополнить подпунктом "а.1" следующего содержания:

"а.1) кандидатами на должности, предусмотренные перечнем, - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 26.08.2009 N 287;";

в подпункте "б" слова "указанным в пункте 2 настоящего Положения" заменить словами "утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 26.08.2009 N 287";

в) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Кандидат на должность, предусмотренную перечнем, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.";

г) пункт 6 признать утратившим силу;

д) в пункте 8:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 настоящего Положения. Кандидат на должность, предусмотренную перечнем, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а1" пункта 3 настоящего Положения. Государственный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 3 настоящего Положения.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Уточненные сведения, представленные гражданами и государственными служащими, указанными в абзаце втором пункта 7 настоящего Положения, направляются кадровой службой государственного органа в комитет государственной, муниципальной службы и кадров Администрации Курской области в течение пяти дней после их представления в соответствующую кадровую службу.";

е) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или кандидатом на должность, предусмотренную перечнем, а также представляемые государственным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу государственного служащего. В случае, если гражданин или кандидат на должность, предусмотренную перечнем, представившие в кадровую службу государственного органа Курской области справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность государственной службы, такие справки возвращаются указанным лицам по их письменному заявлению вместе с другими документами.".

2. Пункт 3 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Курской области, и государственными гражданскими служащими Курской области, и соблюдения государственными гражданскими служащими Курской области требований к служебному поведению, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 14.12.2009 N 400 (с последующими изменениями и дополнениями), изложить в следующей редакции:

"3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственным служащим, замещающим должность государственной гражданской службы Курской области, не предусмотренную перечнем должностей, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 26.08.2009 N 287, и претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Курской области, предусмотренной этим перечнем должностей, осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением для проверки сведений, представляемых гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Курской области.".

3. Подпункт "г" пункта 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Курской области, государственных гражданских служащих Курской области в исполнительных органах государственной власти Курской области и членов их семей на официальных сайтах Администрации Курской области и исполнительных органов государственной власти Курской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования, утвержденного постановлением Губернатора Курской области от 15.08.2013 N 335-пг, изложить в следующей редакции:

"г) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего государственную должность Курской области (государственного гражданского служащего Курской области), и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Губернатора Курской области от 4 сентября 2015 г. N 395-пг "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Курской области по вопросам противодействия коррупции"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Курской области (http://adm.rkursk.ru) 7 сентября 2015 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 сентября 2015 г., в газете "Курская правда" от 11 сентября 2015 г. N 110