Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Комитета по ветеринарии
Республики Дагестан
от 3 мая 2018 г. N 20-31/18
Проверочный лист
(список контрольных вопросов), используемых для проведения плановой проверки по соблюдению требований действующего законодательства в области ветеринарии по производству, хранению, реализации кормов, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы, непродуктивных животных
Комитет
по ветеринарии Республики Дагестан отдел государственного ветеринарного надзора
(наименование органа государственного контроля (надзора)
Приказ
Комитета по ветеринарии РД N 20-31/18 от 03 мая 2018 года
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
Вид государственного контроля (надзора) |
Региональный государственный ветеринарный контроль (надзор) |
Вид (виды) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; при проверках которых используется проверочный лист |
Производство, хранение, реализация кормов, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы, непродуктивных животных |
Категория риска, класс (категория) опасности |
|
Ограничение предмета плановой проверки |
Не предусмотрено |
Основание проведения плановой проверки |
Приказ (Распоряжение) N _____ от _______ Комитета по ветеринарии |
Республики Дагестан о проведении проверки | |
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя |
|
Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты |
|
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок |
|
Должность, фамилия и инициалы должностного лица органа государственного контроля (надзора), проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист |
|
Дополнительная информация |
|
Список
контрольных вопросов
(Производство, хранение, реализация кормов, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы, непродуктивных животных)
N п/п |
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований (формулировка из НПА) |
Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц, устанавливающих обязательные требования (пункт НПА) |
Способ подтверждения нарушения (фото, видео, геолокация) |
Вывод о соблюдении обязательных требований (заполняется в ходе проверки) |
||
да |
нет |
не применяется |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
б |
7 |
1. |
При реализации и применении, а также ввозе (импорте) кормов и кормовых добавок на объектах внутренней торговли имеются помещения и условия, обеспечивающие возможность приемки, контроля, идентификации и хранения кормов и кормовых добавок в соответствии с действующими нормативными документами на конкретные виды кормов и кормовых добавок |
П. 6 Технического регламента "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок", утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008 г. N 263 (далее - TP РК N 263) |
|
|
|
|
2. |
Не реализуются корма и кормовые добавки с истекшим сроком годности |
П.8 TP PK N 263 |
|
|
|
|
3. |
Корма и кормовые добавки, имеющие явные признаки порчи |
П.8TP PK N 263 |
|
|
|
|
4. |
Корма и кормовые добавки, не имеющие документов, подтверждающих их происхождение или в отношении которых отсутствует информация |
П. 8 TP PK N 263 |
|
|
|
|
5. |
Корма и кормовые добавки, не соответствующие информации, отраженной в представленных документах |
П. 8 TP PK N 263 |
|
|
|
|
6. |
Корма и кормовые добавки, не имеющие маркировки, с указанием сведений, предусмотренных Техническим регламентом |
П.8 TP PK N 263 |
|
|
|
|
7. |
При реализации кормов и кормовых добавок используются специальные оборудования, а также маркированные торговые инвентаря (половники, щипцы, совки и др.). Не допускается взвешивание неупакованных кормов и кормовых добавок непосредственно на весах без упаковочных материалов |
П. 8 TP PK N 263 |
|
|
|
|
8. |
Ввоз (импорт) кормов и кормовых добавок осуществляется с соблюдением условий, обеспечивающих их безопасность и сохранность качественных показателей, установленных действующими нормативными документами по стандартизации |
П. 10 TP PK N 263 |
|
|
|
|
9. |
Не используется для производства (изготовления) кормов и кормовых добавок сырье, происходящее из неблагополучных пунктов (территорий) по особо опасным болезням животных и птиц, вошедших в перечень особо опасных болезней животных, при которых проводятся обязательное изъятие и уничтожение животных, продуктов и сырья животного происхождения, представляющих особую опасность здоровью животных и человека |
П. 10 TP PK N 263 |
|
|
|
|
10. |
Не производятся (изготавливаются) корма и кормовые добавки из (с использованием) тканей животного происхождения |
П. 11 TP PK N 263 |
|
|
|
|
П. |
Хранение сырья, оборудования, упаковочных и вспомогательных материалов (далее - материалы) осуществляется в условиях, обеспечивающих безопасность готового продукта (кормов и кормовых добавок), и исключается возможность его попутного загрязнения |
П. 14 TP PK N 263 |
|
|
|
|
12. |
При хранении сырья и материалов применяется система ротации, предусматривающая выпуск со склада в первую очередь сырья и материалов, поступивших на хранение раньше других |
П. 14 TP PK N 263 |
|
|
|
|
13. |
Для хранения кормов и кормовых добавок используются специальные помещения (сооружения), исключающие проникновение насекомых и грызунов |
П. 14 TP PK N 263 |
|
|
|
|
14. |
Выполняются требования к безопасности консервирующих заквасок, ферментов, пробиотических культур, молока и сыворотки (сухие), обеспечивается их изготовителями |
П. 15 TP PK N 263 |
|
|
|
|
15. |
Каждая партия этой продукции, предназначенная для приготовления кормов и кормовых добавок, должна сопровождаться ветеринарными документами установленной формы |
П. 15 TP PK N 263 |
|
|
|
|
16. |
На производстве соблюдаются необходимые уровни освещения, микроклимата, шума, вибрации и содержания пыли и вредных веществ в воздухе рабочей зоны |
П. 16 TP PK N 263 |
|
|
|
|
17. |
Сушка, измельчение, гранулирование, введение консервирующих веществ, закваска, выпаривание, пастеризация, стерилизация предусматривают соблюдение норм и требований нормативно-технической документации на данную продукцию |
П. 18 TP PK N 263 |
|
|
|
|
18. |
Проводится производственный контроль за их соблюдением |
П. 18 TP PK N 263 |
|
|
|
|
19. |
Корма для продуктивных жвачных животных не содержат в своем составе компонентов, полученных из любых животных, кроме рыб и других гидробионтов, не относящихся к млекопитающим |
П. 19 TP PK N 263 |
|
|
|
|
20. |
Корма для продуктивных птиц не содержат в своем составе компонентов жвачных животных, хищных животных, а также птиц |
П. 19 TP PK N 263 |
|
|
|
|
21. |
Корма для продуктивных свиней не содержат в своем составе компонентов жвачных животных, хищных животных и свиней |
П. 19 TP PK N 263 |
|
|
|
|
22. |
Корма для продуктивных животных, происходящие из неблагополучных стран по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, не содержат в своем составе компонентов, полученных из любых животных, кроме рыб и других гидробионтов, не относящихся к млекопитающим |
П. 19 TP PK N 263 |
|
|
|
|
23. |
В консервированных кормах отсутствуют микроорганизмы, способные развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, а также микроорганизмов и микробных токсинов, опасных для здоровья животных |
П. 19 TP PK N 263 |
|
|
|
|
24. |
Проводится собственный производственный контроль и ветеринарно-санитарная экспертиза |
П. 20 TP PK N 263 |
|
|
|
|
25. |
Содержание токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, микотоксинов, нитритов, нитратов, пестицидов, гербицидов, радионуклидов, маркерных полихлорированных бифенилов в кормах и кормовых добавках не превышает допустимых ветеринарных нормативов (показателей), утверждаемых уполномоченным органом в области ветеринарии |
П. 21 TP PK N 263 |
|
|
|
|
26. |
Размещение объекта по производству (изготовлению) кормов и кормовых добавок осуществлено при наличии ветеринарно-санитарного заключения |
П. 23 TP PK N 263 |
|
|
|
|
27. |
Предприятие располагается на территории, благополучной по инфекционным болезням животных и птиц, и эксплуатируется с соблюдением требований ветеринарно-санитарных правил |
П. 25 TP PK N 263 |
|
|
|
|
28. |
Технологические линии и оборудование для производства (изготовления) обеспечивают хранение сырья и материалов в соответствии с нормативными документами |
П. 26 TP PK N 263 |
|
|
|
|
29. |
Здания и производственные сооружения разделены перегородками и/или имеют отдельные помещения для заготовки сырья, производства и хранения кормов и кормовых добавок, для предотвращения загрязнения микроорганизмами, грязью, реактивами, другими видами загрязнений |
П. 26 TP PK N 263 |
|
|
|
|
30. |
Здания и производственные сооружения имеют эффективную вентиляцию производственных, подсобных и бытовых помещений и помещений, где требуются экранирование или другие меры защиты от доступа птиц, животных и насекомых в соответствии с действующими нормативами для промышленных предприятий |
П. 26 TP PK N 263 |
|
|
|
|
31. |
Приготовление производственных заквасок и/или пробиотических культур проводится в специально выделенном и соответствующим образом организованном заквасочном отделении, размещенном в одном производственном корпусе с основными цехами-потребителями, в изолированном помещении |
П. 27 TP PK N 263 |
|
|
|
|
32. |
Имеет отдельные помещения, в которых создаются и поддерживаются условия, обеспечивающие защиту заквасок и культур от загрязнения микроорганизмами, бактериофагами и другими загрязнителями |
П. 27 ТР РК N 263 |
|
|
|
|
33. |
Имеет приточно-вытяжную вентиляцию и (или) другую эффективную систему очистки и обработки воздуха |
П. 27 TP PK N 263 |
|
|
|
|
34. |
Контроль качества заквасок и (или) пробиотических культур при приготовлении (изготовлении) производственных заквасок и активизированных бакконцентратов осуществляется на всех этапах производственного цикла подразделением производственного контроля |
П. 27 TP PK N 263 |
|
|
|
|
35. |
Объекты производства (изготовления) расположены: вдали от объектов загрязнения окружающей среды и промышленной деятельности |
П. 28 TP PK N 263 |
|
|
|
|
36. |
Вдали от регионов, подверженных наводнениям |
П. 28 TP PK N 263 |
|
|
|
|
37. |
Вдали от районов, подверженных нашествию вредителей |
П. 28 TP PK N 263 |
|
|
|
|
38. |
Вдали от районов, где отходы производства (твердые или жидкие) не могут быть эффективно удалены |
П. 28 TP PK N 263 |
|
|
|
|
39. |
Корма и кормовые добавки хранятся в специальных складских помещениях в условиях, обеспечивающих их безопасность для потребления животными в течение установленного срока годности |
П. 29 TP PK N 263 |
|
|
|
|
40. |
Корма и кормовые добавки не хранятся и не транспортируются вместе с горюче-смазочными материалами и пищевыми продуктами, имеющими специфический запах |
П. 30 TP PK N 263 |
|
|
|
|
41. |
Корма и кормовые добавки транспортируются в сухих, чистых транспортных средствах, не зараженных вредителями кормовых запасов |
П. 31 TP PK N 263 |
|
|
|
|
42. |
Кузов автомобильного транспортного средства (прицеп, контейнер) для перевозки кормов для свиней перед погрузкой очищен и продезинфицирован |
П. 12 Ветеринарных правил перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 06.07.201 329 (далее - Правила N 329) |
|
|
|
|
ГАРАНТ:По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "06.07.2017" | ||||||
43. |
Для перевозки кормов для свиней используются автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнера), позволяющие обеспечить соблюдение температурного режима, если такие требования установлены производителем |
П. 11 Правил N 329 |
|
|
|
|
_____________ _________________________________ ____________ 20__ г.
(подпись) (инициалы, фамилия, должность
должностного лица,
проводящего плановую проверку)
______________ _____________________________ _________ 20_г.
(подпись) (инициалы, фамилия, должность
должностного лица, проверяемого
лица)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.