Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу Комитета по ветеринарии
Республики Дагестан
от 3 мая 2018 г. N 20-31/18
Проверочный лист
(список контрольных вопросов), используемых для проведения плановой проверки по соблюдению требований действующего законодательства в области ветеринарии по выращиванию рыбы, вылову водных биологических объектов, производству пищевой рыбной продукции
Комитет
по ветеринарии Республики Дагестан отдел государственного ветеринарного надзора
(наименование органа государственного контроля (надзора)
Приказ
Комитета по ветеринарии РД N 20-31/18 от 03 мая 2018 года
(реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа)
Вид государственного контроля (надзора) |
Региональный государственный ветеринарный контроль (надзор) |
Вид (виды) деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, при проверках которых используется проверочный лист |
Выращивание рыбы, вылов водных биологических объектов, производство пищевой рыбной продукции |
Категория риска, класс (категория) опасности |
|
Ограничение предмета плановой проверки |
Не предусмотрено |
Основание проведения плановой проверки |
Приказ (Распоряжение) N ___ от __________ Комитета по ветеринарии Республики Дагестан о проведении проверки |
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя |
|
Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты |
|
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок |
|
Должность, фамилия и инициалы должностного лица органа государственного контроля (надзора), проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист |
|
Дополнительная информация |
|
Список
контрольных вопросов
(Выращивание рыбы, вылов водных биологических объектов, производство пищевой рыбной продукции)
N п/п |
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований (формулировка из НПА) |
Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц, устанавливающих обязательные требования (пункт НПА) |
Способ подтверждения нарушения (фото, видео, геолокация) |
Вывод о соблюдении обязательных требований (заполняется в ходе проверки) |
||
да |
нет |
не применяется |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Принятие немедленных мер при появлении в водоемах трупов рыб к их сбору и уничтожению, а также к выявлению причин ее гибели |
Ст. 18 Закона РФ N 4979-1 от 14.05.1993 "О ветеринарии" (далее - Закон о ветеринарии), пп. 1.3, 1.4 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995 N 13-7-2/469 (далее - Правила N 13-7-2/469) |
|
|
|
|
2. |
Выполняются требования по оформлению ветеринарных сопроводительных документов при производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью) |
П. 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589, п. 1.10 Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом (утв. Госагропромом СССР 30.01.1986 N 432-5) |
|
|
|
|
3. |
В случае заболевания рыб руководители рыбоводных хозяйств обязаны немедленно сообщить об этом ветеринарному врачу и до его прибытия не допускать вылова и вывоза рыбы из водоема, в котором возникло заболевание |
Ст. 18 Закона о ветеринарии |
|
|
|
|
4. |
При установлении в рыбоводном хозяйстве инфекционных или инвазионных болезней рыб на хозяйство, водоем в зависимости от установленной болезни при наличии карантина или введении в нем ограничений. Проведение оздоровительных мероприятий в соответствии с действующими инструкциями |
|
|
|
|
|
5. |
Непереработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченным органом государства - члена Союза (далее - государство-член), и товаросопроводительной документацией |
П. 9 Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" |
|
|
|
|
6. |
Пищевая рыбная продукция изготовлена из водных биологических ресурсов, извлеченных (выловленных) из безопасных районов добычи (вылова) в соответствии с данными планового мониторинга безопасности водных биологических ресурсов, осуществляемого уполномоченными органами государств-членов, и объектов аквакультуры, происходящих из хозяйств (предприятий), благополучных в ветеринарном отношении |
П. 14 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
7. |
Пищевая продукция аквакультуры не содержит натуральные или синтетические гормональные вещества и генетически модифицированные организмы. Максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств), содержание которых в пищевой продукции аквакультуры животного происхождения контролируется на основании информации об их применении (за исключением левомицетина (хлорамфеникола), тетрациклиновой группы и бацитрацина), предоставляемой изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом, импортером), при выпуске ее в обращение на территории Союза, не должны превышать допустимые уровни, установленные приложением N 2 к настоящему Техническому регламенту |
П. 15 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
8. |
Живая рыба с признаками засыпания реализуется как рыба-сырец (свежая) или направляется на переработку. Живая рыба семейства осетровых при первых признаках засыпания незамедлительно направляется на потрошение. Не допускается реализация малоактивных ракообразных, моллюсков и иглокожих, сохраняющих только отдельные признаки жизни, травмированных, загрязненных илом, песком, нефтепродуктами, водорослями, ракушками, ракообразных в состоянии линьки и с мягким панцирем, а также неполных моллюсков и иглокожих. Малоактивные ракообразные, сохраняющие отдельные признаки жизни, незамедлительно направлены на охлаждение, разделку, варку и (или) замораживание. Морские ежи, ракообразные, брюхоногие и двустворчатые моллюски направляются на реализацию и переработку только в живом виде. Живые трепанги после вылова незамедлительно разделаны. Живые устрицы уложены вогнутой створкой раковины вниз, живые морские гребешки - выпуклой створкой раковины вниз. У живых двустворчатых моллюсков створки плотно закрыты или приоткрыты, но при постукивании закрываются. Живые ракообразные, иглокожие и моллюски реагируют на механическое воздействие. Живые двустворчатые моллюски перед выпуском в обращение прошли необходимую передержку в распределительно-очистительном центре. Живые двустворчатые моллюски не подвергаются повторному погружению в воду или обрызгиванию водой после их упаковывания для реализации |
П. 17 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
| ||||||
9. |
Уловы водных биологических ресурсов и пищевая продукция аквакультуры животного происхождения исследованы на наличие паразитов (паразитарных поражений). Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки установлены приложением N 3 к Техническому регламенту ТР ЕАЭС 040/2016. В случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок уловы водных биологических ресурсов животного происхождения и пищевая продукция аквакультуры животного происхождения должны быть обезврежены соответствующими методами. В случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок в живой рыбе, живых водных беспозвоночных, рыбе-сырце (свежей), свежих водных млекопитающих, свежих водных беспозвоночных, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции животного происхождения такая продукция до выпуска в обращение должна быть подвергнута замораживанию до температуры во всех частях продукта не выше минус 20 °С на срок не менее 24 часов или не выше минус 35 °С на срок не менее 15 часов, а также другим методам обеззараживания, гарантирующим безопасность пищевой рыбной продукции |
П. 19 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
10. |
Не допускается реализация пищевой рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами |
П. 20 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
11. |
Безопасность пищевой рыбной продукции в процессе ее производства обеспечивается: а) технологическими процессами и режимами их осуществления на всех этапах (участках) производства пищевой рыбной продукции; б) оптимальной последовательностью технологических процессов, исключающей контаминацию (загрязнение) производимой пищевой рыбной продукции; в) контролем за работой технологического оборудования; г) соблюдением условий хранения продовольственного (пищевого) сырья для производства пищевой рыбной продукции, упаковки и упаковочных материалов; д) содержанием производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой рыбной продукции, в состоянии, исключающем контаминацию (загрязнение) пищевой рыбной продукции; е) выбором способов и периодичностью санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, санитарной обработки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой рыбной продукции. Санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация должны проводиться с периодичностью, достаточной для исключения риска контаминации (загрязнения) пищевой рыбной продукции. Периодичность санитарной обработки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации устанавливается изготовителем продукции; ж) ведением и хранением документации и записей, подтверждающих соблюдение требований настоящего Технического регламента; з) функционированием системы обеспечения безопасности в процессе производства пищевой рыбной продукции (производственного контроля); и) прослеживаемостью пищевой рыбной продукции |
П. 25 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
12. |
Участок для разделки непереработанной пищевой рыбной продукции обеспечен питьевой или чистой водой |
П. 27 ТРЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
13. |
Для охлаждения и изготовления льда используется питьевая и чистая вода Лед защищен от контаминации (загрязнения) |
П. 28 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
14. |
При производстве рыбы-сырца (свежей), свежих водных млекопитающих, водорослей-сырца (свежих), свежих водных растений и свежих водных беспозвоночных соблюдаются следующие требования: а) в процессе производства исключена контаминация (загрязнение) рыбы, иглокожих, моллюсков, ракообразных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений и обеспечена их защита от солнечного и атмосферного воздействий, а также обеспечены соответствующие температурные условия хранения пищевой рыбной продукции; б) в случае обнаружения живых паразитов и их личинок, опасных для здоровья человека, прилова ядовитых рыб, контаминации (загрязнения) улова донным грунтом или нефтепродуктами приняты меры, предотвращающие возможность выпуска в обращение пищевой рыбной продукции, не соответствующей требованиям настоящего Технического регламента и иных технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на нее распространяется |
П. 29 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
15. |
При производстве охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции соблюдаются следующие требования: а) тунец, парусник, макрель, марлин, меч-рыба и хрящевые рыбы после извлечения (вылова) незамедлительно обескровлены; б) рыба семейства осетровых (кроме стерляди) обескровлена, разделана, у нее удалены внутренности и сфинктер; в) маринка, илиша, османы и храмуля потрошеные (внутренности, икра, молоки и черная пленка тщательно удалены и уничтожены), головы у гигантского кальмара, илиши и храмули удалены и уничтожены; г) сом длиной более 53 см потрошеный (внутренности, икра, молоки и черная пленка тщательно удалены); д) щука длиной более 30 см потрошеная (внутренности, икра, молоки и черная пленка тщательно удалены) |
П. 30 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
16. |
При производстве мороженой пищевой рыбной продукции должны соблюдаться следующие требования: гигантские кальмары и осьминоги должны быть разделаны, головы гигантских кальмаров не допускается использовать в пищевых целях; у лангустов при удалении головогруди должно быть удалено анальное отверстие; у разделанной кукумарии должны быть удалены венчик и анальное отверстие; замораживание должно проводиться до достижения в толще продукта температуры не выше минус 18 °С. Допускается проводить замораживание в естественных условиях в местах извлечения (вылова) при температуре воздуха не выше минус 10 °С на ледяных хорошо проветриваемых площадках или на сквозняке в условиях, обеспечивающих безопасность мороженой пищевой рыбной продукции. В случае если температура при естественном замораживании выше минус 18 °С, рыбу домораживают до температуры не выше минус 18 °С. Холодильные камеры для холодильной обработки пищевой рыбной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры воздуха в камере, а также средствами для записи температуры. Для поштучного разделения при расфасовке мороженой пищевой рыбной продукции допускается повышение ее температуры до температуры не выше минус 2 °С. Глубокое обезвоживание мороженой пищевой рыбной продукции не должно превышать 10 процентов от массы или площади поверхности продукции |
П. 31 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
17. |
При производстве соленой и маринованной пищевой рыбной продукции прудовая рыба массой более 1 кг перед посолом должна быть разделана. При производстве пищевой рыбной продукции из тихоокеанских (дальневосточных) рыб семейства лососевых с массовой долей поваренной соли менее 5 процентов и пищевой рыбной продукции из рыб семейства сиговых с массовой долей поваренной соли менее 8 процентов должна использоваться только мороженая пищевая рыбная продукция |
П. 34 ТР ЕА ЭС040/2016 |
|
|
|
|
18. |
Пищевая рыбная продукция горячего и холодного копчения, а также подкопченная пищевая рыбная продукция из белого амура, карпа, сома и толстолобика должна производиться только после их разделки. Готовая пищевая рыбная продукция горячего и холодного копчения, а также подкопченная пищевая рыбная продукция должна быть охлаждена до температуры не выше 20 °С, упакована и направлена в холодильную камеру |
П. 35 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
19. |
При производстве икры должны соблюдаться следующие требования: а) икра морского гребешка и морского ежа должна производиться только из икры, полученной от живых морских гребешков и живых морских ежей; б) икра рыбы должна собираться в чистые емкости и поставляться в цех в охлажденном состоянии; в) время от начала укладки икры до ее пастеризации не должно превышать 2 часов; г) икра рыб семейства осетровых должна производиться только из икры, полученной от живой рыбы, не имеющей признаков засыпания; д) расфасовка икры из емкости или транспортной упаковки в потребительскую упаковку должна производиться в условиях, обеспечивающих ее безопасность; е) перефасовывание икры из потребительской упаковки не допускается |
П. 36 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
20. |
Сушеная, сушено-вяленая, вяленая и провесная пищевая рыбная продукция из белого амура и толстолобика должна производиться только после их разделки |
П. 37 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
21. |
Рыбные отходы, полученные в процессе производства пищевой рыбной продукции, должны собираться в водонепроницаемые промаркированные емкости и по мере накопления удаляться из производственных помещений. Рыбные отходы должны храниться в емкостях в охлаждаемых камерах отдельно от сырья и готовой продукции. Допускается хранить отходы без охлаждения в закрытых емкостях не более 2 час. |
П. 42 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|
|
|
|
22. |
При поступлении информации о несоответствии производимой продукции требованиям технических регламентов изготовителем в течение десяти дней с момента получения указанной информации приняты меры по информированию органа государственного контроля и изготовителя о несоответствии указанной продукции |
Ст. 37 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" |
|
|
|
|
23. |
Проведение проверки достоверности информации о несоответствии производимой продукции в течение 10 дней с момента поступления информации |
П. 1 ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" |
|
|
|
|
24. |
При подтверждении информации о несоответствии производимой продукции требованиям технических регламентов в течение десяти дней с момента подтверждения достоверности такой информации разработана программа мероприятий по предотвращению причинения вреда и согласована с органом государственного контроля (надзора) в соответствии с его компетенцией. Указанные мероприятия проведены в полном объеме |
П. 2 ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" |
|
|
|
|
25. |
В случае если угроза причинения вреда не может быть устранена путем проведения мероприятий, указанных в программе мероприятий по предотвращению причинения вреда, незамедлительно приостановить реализацию продукции, отозвать продукцию и возместить приобретателям, в том числе потребителям, убытки, возникшие в связи с отзывом продукции |
П. 3 ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" |
|
|
|
|
26. |
Прием пищи непосредственно в производственных помещениях |
П. 5 ст. 11 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
27. |
Работники, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союза |
П. 6 ст. 11 ТР ТС 021/2011 (ТР ТС 021/2011) |
|
|
|
|
28. |
Вода, используемая в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным (пищевым) сырьем и материалами упаковки, соответствует требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза |
П. 2 ст. 12 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
29. |
Используемый в производстве (изготовлении) пищевых продуктов лед изготовлен из питьевой воды, соответствующей установленным законодательством государства - члена Таможенного союза требованиям к питьевой воде |
П. 2 ст. 12 TP ТС 021/2011 |
|
|
|
|
30. |
Трубопроводы для воды, не соответствующей требованиям к питьевой воде, не используются в целях снабжения питьевой водой и имеют признаки, позволяющие отличать их от трубопроводов для питьевой воды |
П. 3 ст. 12 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
31. |
Непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию натуральных и синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных), антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов таких животных |
П. 3 ст. 13 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
32. |
Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ |
П. 4 ст. 13 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
33. |
Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер обеспечивают: возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря; предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых; возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений; необходимое пространство для осуществления технологических операций; защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений |
П. 1 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
34. |
Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, оборудованы: туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения и должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащенный умывальниками с устройствами для мытья рук; умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук |
П. 2 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
35. |
В производственных помещениях не хранится личная и производственная (специальная) одежда и обувь персонала |
П. 3 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
36. |
В производственных помещениях не хранятся любые вещества и материалы, не использующиеся при производстве (изготовлении) пищевой продукции, в том числе моющие и дезинфицирующие средства, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования |
П. 4 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
37. |
Части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, соответствуют следующим требованиям: поверхности полов выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, доступны для проведения мытья и при необходимости дезинфекции, а также их надлежащего дренажа; поверхности стен должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и при необходимости дезинфекции; потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, должны обеспечивать предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги; открывающиеся внешние окна (фрамуги) должны быть оборудованы легко снимаемыми для очищения защитными сетками от насекомых; двери производственных помещений должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов |
П. 4 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
38. |
Открывание дверей проводится наружу из производственных помещений, если пожарными требованиями не предусмотрено иное |
П. 6 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
39. |
Канализационное оборудование в производственных помещениях спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции |
П. 7 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
40. |
Ремонт производственных помещений не проводится одновременно с производством (изготовлением) пищевой продукции в таких производственных помещениях |
П. 8 ст. 14 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
41. |
Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, выполнены из неабсорбирующих материалов |
П. 3 ст. 15 ТР ТС 021/2011 |
|
|
|
|
42. |
Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием |
П. 1.5 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 04.12.1995 N 13-7-2/469 (далее - Правила N 13-7-2/469) |
|
|
|
|
43. |
Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения |
П. 1.8 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
44. |
Пищевая рыбная продукция прошла оценку соответствия, маркирована единым знаком обращения продукции на рынке Союза |
П. 10 ТР ЕАЭС 040/2016, ст. 3, 4 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" |
|
|
|
|
_____________ _________________________________ ____________ 20__ г.
(подпись) (инициалы, фамилия, должность
должностного лица,
проводящего плановую проверку)
______________ _____________________________ _________ 20_г.
(подпись) (инициалы, фамилия, должность
должностного лица, проверяемого
лица)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.