Закон Республики Карелия от 31 мая 2016 г. N 2024-ЗРК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Карелия от 31 мая 2016 г. N 2024-ЗРК
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2017 г.

 

Принят Законодательным Собранием 19 мая 2016 года

 

 

Глава
Республики Карелия

А.П. Худилайнен

 

г. Петрозаводск

31 мая 2016 года

N 2024-ЗРК

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон приводит республиканское законодательство в сфере социальной защиты инвалидов в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов".

В частности, установлены полномочия органов государственной власти Республики Карелия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации по обеспечению условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в собственности Республики Карелия.

Изменениями в Закон Республики Карелия "О культуре" установлены дополнительные расходные обязательства Республики Карелия в области культуры.

Вводятся дополнительные гарантии прав участников голосования, являющихся инвалидами, а также на органы государственной власти Республики Карелия возложены полномочия по обеспечению условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных граждан к объектам инженерной инфраструктуры.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Республики Карелия от 31 мая 2016 г. N 2024-ЗРК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Карелия от 4 февраля 2019 г. N 2347-ЗРК

Изменения вступают в силу с 14 февраля 2019 г.


Закон Республики Карелия от 25 мая 2017 г. N 2122-ЗРК

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и не распространяются на правоотношения, возникшие в связи с наделением гражданина Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации полномочиями Главы Республики Карелия до его вступления в силу