Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Белгородской области от 3 июня 2015 г. N 356 "О внесении изменений в закон Белгородской области "О налоге на имущество организаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Белгородской области с 1 января 2016 г. намечен переход на новую систему исчисления и уплаты налога на имущество организаций. Налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества. Приводится перечень видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения. Налоговая ставка для исчисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости установлена в размере 2 процентов. В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки на организации, использующие специальные налоговые режимы, которые в настоящее время освобождены от уплаты налога, предусмотрено постепенное повышение ставок для соответствующей категории налогоплательщиков в отношении объектов торгового и офисного назначения: в 2016 году - 1,0 процент, в 2017 году - 1,5 процента, в 2018 году и последующие годы - 2,0 процента.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 Закона, которая вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Белгородской области от 3 июня 2015 г. N 356 "О внесении изменений в закон Белгородской области "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Закона, которая вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 июня 2015 г., на официальном сайте "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" (www.zakon.belregion.ru) 5 июня 2015 г., в газете "Белгородские известия" от 9 июня 2015 г. N 88 (3953)