Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 1 июня 2016 г. N 432-26-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов"

Закон Архангельской области
от 1 июня 2016 г. N 432-26-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные областные законы по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
1 июня 2016 г.
N 432-26-ОЗ

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено проведение оценки регулирующего воздействия проектов указов Губернатора Архангельской области и проектов постановлений Правительства Архангельской области, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также устанавливающих, изменяющих или отменяющих ранее установленную ответственность за нарушение указов и постановлений, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Установлен перечень муниципальных районов и городских округов Архангельской области, в которых проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, является обязательным.

Уточнено, что проекты областных законов, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих региональные налоги, налоговые ставки по федеральным налогам, а также проекты областных законов, регулирующих бюджетные правоотношения, не подлежат оценке регулирующего воздействия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением п.п. 10 и 11 ст. 2, вступающих в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 1 июня 2016 г. N 432-26-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 10 и 11 статьи 2 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня официального опубликования настоящего Закона


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2016 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 8 июня 2016 г. N 26