Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 28 октября 2016 г. N 474-29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере торговой деятельности"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
28 октября 2016 г.
N 474-29-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что Архангельское областное Собрание депутатов, как и прежде, уполномочено утверждать нормативы минимальной обеспеченности населения Архангельской области площадью торговых объектов, в т.ч. для муниципальных образований Архангельской области, но без включения этих нормативов в состав документов, определяющих направления социального-экономического развития Архангельской области.

Правительство Архангельской области и уполномоченный исполнительный орган в сфере регулирования торговой деятельности наделены полномочиями по утверждению и, соответственно, разработке: ассортимента сопутствующих товаров, реализуемых организациями и индивидуальными предпринимателями без применения ККТ при осуществлении расчетов в газетно-журнальных киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50%; перечня отдаленных или труднодоступных местностей на территории Архангельской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов вправе не применять ККТ при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абз. 4-12 п. 1 ст. 4.7 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа", и подписанного лицом, выдавшим этот документ; перечня местностей, удаленных от сетей связи, в которых организации или индивидуальные предприниматели, применяющие ККТ при осуществлении расчетов, могут применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 28 октября 2016 г. N 474-29-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере торговой деятельности"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2016 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 11 ноября 2016 г. N 29