Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 5 декабря 2016 г. N 490-30-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"

Закон Архангельской области
от 5 декабря 2016 г. N 490-30-ОЗ
"О внесении изменений в отдельные областные законы"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
5 декабря 2016 г.
N 490-30-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплена процедура выбора обязательного общедоступного телеканала Архангельской области.

Исключена норма, согласно которой до создания судебных участков и назначения на должность мировых судей дела, относящиеся к компетенции мировых судей, рассматривались районными судами.

В связи с преобразованием муниципальных образований "Пинежское" и "Труфаногорское" Пинежского муниципального района Архангельской области, а также муниципальных образований "Кенорецкое" и "Коневское" Плесецкого муниципального района Архангельской области уточнены перечни труднодоступных местностей на территории Архангельской области для установления границ сельских поселений и для подготовки и проведения выборов, референдумов.

Расширены полномочия органов государственной власти Архангельской области в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, и в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Архангельской области.

Предусмотрена возможность осуществления общественного контроля в области охраны окружающей среды гражданами, изъявившими желание оказывать органам регионального государственного экологического надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Установлен порядок постоянного хранения и использования технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 г. в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационных книг, реестров, копий правоустанавливающих документов и тому подобного).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ст.ст. 6, 10 и 11, вступающих в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня официального опубликования.


Закон Архангельской области от 5 декабря 2016 г. N 490-30-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 6, 10 и 11 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2017 г., но не ранее дня официального опубликования настоящего Закона


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 декабря 2016 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 9 декабря 2016 г. N 30