Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 9 октября 2017 г. N 551-37-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "О порядке разработки, принятия и вступления в силу законов Архангельской области"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
9 октября 2017 г.
N 551-37-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнён предмет регулирования областного закона от 19 сентября 2001 г. N 62-8-ОЗ "О порядке разработки, принятия и вступления в силу законов Архангельской области", а также скорректирован используемый в нём понятийный аппарат. Исключены определения понятий "законодательная техника" и "профильный комитет".

Расширены общие требования к областным законам. Установлено, что наименование областного закона должно отражать его содержание и (или) предмет правового регулирования. Введён запрет на внесение изменений одним областным законом в отдельные областные законы, если указанные областные законы и (или) вносимые в них изменения не связаны единым предметом правового регулирования.

Кроме того, уточнены отдельные этапы законопроектной деятельности.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 9 октября 2017 г. N 551-37-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "О порядке разработки, принятия и вступления в силу законов Архангельской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 октября 2017 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 13 октября 2017 г. N 37