Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 3 ноября 2017 г. N 18РВ-133
"Об образовании Конкурсной комиссии Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области, утверждении ее состава и положения о ней"
В соответствии с Порядком представления средств из бюджета Московской области на поддержку производителей сыра, установленным приложением 3 к Подпрограмме I "Развитие отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области" государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 13.08.2013 N 602/31 "Об утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья", в целях оказания государственной поддержки малым формам хозяйствования Московской области, реализующим мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области:
1. Образовать Конкурсную комиссию Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Состав Конкурсной комиссии Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области.
2.2. Положение о Конкурсной комиссии Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области.
3. Управлению делами Министерства в двухдневный срок с момента подписания настоящего распоряжения разместить его на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Жарова И.Н.
Министр |
А.В. Разин |
Утвержден
распоряжением Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Московской области
от 03.11.2017 N 18РВ-133
Состав
конкурсной комиссии московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области
Жаров И.Н. |
- заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области (председатель комиссии) |
Андреев С.В. |
- начальник Управления правового обеспечения и земельной политики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (заместитель председателя комиссии) |
Каширихин А.Л. |
- заместитель начальника Управления инвестиций и социального развития села - заведующий отделом социального развития села и малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (секретарь комиссии) |
Ковалев Е.С. |
- заместитель начальника Управления экономического планирования и государственных программ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Харитонов Д.В. |
- директор федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (по согласованию) |
Едилова З.И. |
- главный специалист отдела организации противоэпизоотических мероприятий, карантина и мониторинга заразных болезней Главного управления ветеринарии Московской области |
Морозов А.В. |
- президент Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов союза "Агроконтроль" (по согласованию) |
Диашов Е.М. |
- заместитель директора Московского регионального филиала АО "Россельхозбанк" (по согласованию) |
Дунин М.А. |
- начальник Управления развития торговли Министерства потребительского рынка и услуг Московской области (по согласованию) |
Свириденко Ю.Я. |
- главный научный сотрудник - руководитель центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия им. В.М. Горбатова" (по согласованию) |
Шеватова Е.В. |
- начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области |
Белышева Л.B. |
- директор Московского крестьянского союза (по согласованию) |
Явкина Г.И. |
- исполнительный директор Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов союза "Агроконтроль" (по согласованию) |
Утверждено
распоряжением Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Московской области
от 03.11.2017 N 18РВ-133
Положение
о конкурсной комиссии Московской области по отбору малых фор хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о Конкурсной комиссии Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Московской области (далее - Положение. Конкурсная комиссия) определяет порядок формирования и деятельности Конкурсной комиссии, а также порядок конкурсного отбора малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области (далее - Конкурс).
1.2. Конкурсная комиссия образована в соответствии с Порядком представления средств из бюджета Московской области на поддержку производителей сыра, установленным приложением 3 к Подпрограмме I "Развитие отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Московской области" государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 13.08.2013 N 602/31 "Об утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья" (далее - Порядок, Программа).
1.3. Конкурсная комиссия руководствуется в своей деятельности законодательством Московской области.
2. Полномочия Конкурсной комиссии
2.1. Своевременное, открытое и объективное рассмотрение заявок и документов к ним. представляемых малыми формами хозяйствования (далее - Заявители) для получения средств из бюджета Московской области на развитие производства сыра на территории Московской области.
2.2. Проведение очного собеседования с Заявителями.
2.3. Определение размера средств из бюджета Московской области, предоставляемого Заявителям в виде Гранта на развитие производства сыра на территории Московской области (далее - Грант).
2.4. Принятие решения о включении Заявителей в состав участников Программы.
2.5. Конкурсная комиссия имеет право привлекать специалистов для проведения аналитических работ в целях более детального изучения отдельных вопросов, возникающих в ходе работы Конкурсной комиссии.
3. Порядок организации работы Конкурсной комиссии и проведения Конкурса
3.1. Конкурсная комиссия объявляет о приеме заявок на участие в Конкурсе по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению (далее - Заявка).
Информационное сообщение о проведении Конкурса размещается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) - www.msh.mosreg.ru и содержит следующую информацию:
дату и время начала и окончания приема Заявок и документов;
фактический адрес для представления Заявок и документов, номера телефонов для справок;
график (режим) работы Конкурсной комиссии;
перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения Конкурса;
требования и условия, которым должен соответствовать Заявитель для участия в Конкурсе на получение Гранта, предусмотренные Порядком (далее - Требования, Условия);
перечень документов, представляемых Заявителем для участия в Конкурсе, предусмотренный Порядком;
форму Заявки.
3.2. Прием Заявок на участие в Конкурсе осуществляет секретарь Конкурсной комиссии.
3.3. Заявка и документы, заверенные подписью и печатью Заявителя, представляются секретарю Конкурсной комиссии. При этом на двух экземплярах описи секретарем Конкурсной комиссии проставляется отметка, подтверждающая прием документов, с указанием даты, времени приема и номера Заявки. Первый экземпляр описи приобщается к пакету документов, второй экземпляр описи остается у Заявителя.
3.4. При представлении документов, требующих заверения и состоящих из нескольких листов, секретарь Конкурсной комиссии заверяет их. Оригиналы документов представляются секретарю Конкурсной комиссии для проверки соответствия копиям.
3.5. Регистрация полученных Заявок и документов осуществляется секретарем Конкурсной комиссии по мере их поступления в журнале регистрации заявок. Регистрация Заявок и документов осуществляется в момент их представления. При регистрации Заявке присваивается входящий номер.
3.6. Подать Заявку на участие в Конкурсе имеет право Заявитель или его уполномоченный представитель.
Критерии отбора Заявителей устанавливаются приложением 2 к настоящему Положению.
3.7. Проверка Заявки и документов на соответствие требованиям, установленным федеральным законодательством и законодательством Московской области, осуществляется в течение 15 рабочих дней с даты подачи Заявки.
Члены Конкурсной комиссии рассматривают поступившие документы, проводят проверку на предмет комплектности и соответствия требованиям федерального законодательства и законодательства Московской области и в случае их соответствия Секретарь Конкурсной комиссии включает Заявку в перечень заявок, подлежащих рассмотрению на заседании Конкурсной комиссии.
Результаты оценки заявочной документации заносится в оценочный лист по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению с указанием общего количества баллов, набранных Заявителем.
Перечень заявок формируется в соответствии с датой их регистрации в журнале регистрации заявок. В перечне заявок указывается наименование Заявителя, адрес его регистрации, наименование проекта, дата, время и место рассмотрения проекта Конкурсной комиссией.
3.8. Основаниями для отказа во включении Заявки в перечень заявок, подлежащих рассмотрению на заседании Конкурсной комиссии, являются:
недостоверность сведений, изложенных в Заявке и в прилагаемых документах;
несоответствие Заявки форме, утвержденной настоящим Положением;
несоответствие Заявителя Требованиям и Условиям, установленным Порядком;
непредставление или представление неполного комплекта документов;
наличие в Заявке и в прилагаемых документах исправлений;
3.9. Мотивированный отказ во включении Заявки в перечень заявок, подлежащих рассмотрению на заседании Конкурсной комиссии, в течение не более 15 рабочих дней с даты окончания приема Заявок и документов направляется Заявителю по почте либо вручается ему лично. Отказ во включении Заявки в перечень заявок, подлежащих рассмотрению на заседании Конкурсной комиссии, может быть обжалован в установленном федеральным законодательством порядке.
3.10. В срок не более 10 рабочих дней с установленной даты окончания приема Заявок и документов перечень заявок, подлежащих рассмотрению на заседании Конкурсной комиссии, размещается на официальном сайте по адресу: www.msh.mosreg.ru и в этот же срок с представленными материалами передается в Конкурсную комиссию, заседание которой назначается не позднее чем через 20 рабочих дней с даты окончания приема заявок.
3.11. В случае если по окончании срока подачи Заявок не подана ни одна Заявка, Конкурс признается несостоявшимся.
3.12. Дата проведения Конкурса определяется председателем Конкурсной комиссии. О дате проведения Конкурса Заявителей извещает секретарь Конкурсной комиссии. В случае если Конкурс проводится в течение нескольких дней, датой проведения Конкурса считается дата последнего заседания Конкурсной комиссии.
3.13. Конкурсная комиссия принимает решение о победителях по результатам рассмотрения Заявки и документов, представленных Заявителем, а также по результатам защиты проекта (очного собеседования) лично Заявителем либо его уполномоченным представителем на заседании Конкурсной комиссии.
Превышение количества победителей над утвержденными лимитами бюджетных обязательств, предусмотренными законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период в рамках мероприятия "Представление грантов на поддержку производителей сыра" Подпрограммы I Программы, является основанием для принятия решения Конкурсной комиссией о пропорциональном снижении уровня финансирования проектов, представленных победителями Конкурса.
3.14. В случае неявки Заявителя либо его уполномоченного представителя на Конкурс Заявка Конкурсной комиссией не рассматривается, и документы возвращаются Заявителю.
3.15. Информационное сообщение о результатах Конкурса размещается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство).
3.16. Конкурсная комиссия не дает разъяснения Заявителям по принятым решениям об итогах Конкурса.
3.17. По результатам заседания Конкурсной комиссии составляется протокол, который подписывается всеми присутствующими ее членами.
3.18. Решение Конкурсной комиссии об итогах Конкурса может быть обжаловано в судебном порядке.
4. Состав Конкурсной комиссии и порядок проведения ее заседаний и принятия решений
4.1. В состав Конкурсной комиссии могут быть включены государственные и муниципальные служащие Московской области, физические лица и представители юридических лиц.
Государственные и муниципальные служащие Московской области не могут составлять более половины состава Конкурсной комиссии.
4.2. Конкурсная комиссия состоит из:
председателя Конкурсной комиссии;
заместителя председателя Конкурсной комиссии;
секретаря Конкурсной комиссии;
членов Конкурсной комиссии.
4.3. Председатель Конкурсной комиссии:
осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии;
распределяет обязанности между членами Конкурсной комиссии;
выносит решение о переносе заседания Конкурсной комиссии из-за отсутствия необходимого количества ее членов;
определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;
подписывает протокол заседания Конкурсной комиссии;
объявляет победителя Конкурса.
В период отсутствия председателя Конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Конкурсной комиссии, определяемый председателем Конкурсной комиссии.
4.4. Секретарь Конкурсной комиссии:
осуществляет прием заявок от Заявителей;
организует подготовку материалов по повестке дня заседаний Конкурсной комиссии;
организует участие членов Конкурсной комиссии на заседаниях;
информирует Заявителей об отклонении их Заявок в случаях, установленных законодательством;
осуществляет оформление протоколов заседаний Конкурсной комиссии.
В случае отсутствия секретаря Конкурсной комиссии его функции в соответствии с настоящим Положением выполняет любой член Конкурсной комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций председателем Конкурсной комиссии.
4.5. Заседания Конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Решение Конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.
4.6. Заседание Конкурсной комиссии открывает и ведет председатель Конкурсной комиссии.
4.7. После открытия заседания Конкурсной комиссии председатель Конкурсной комиссии проверяет присутствие членов Конкурсной комиссии и сообщает о наличии кворума (не менее 50 процентов состава Конкурсной комиссии).
4.8. Председатель Конкурсной комиссии оглашает повестку дня и уточняет готовность вопросов повестки к рассмотрению (информирует о готовности секретарь Конкурсной комиссии).
4.9. После рассмотрения всех вопросов повестки дня председательствующий закрывает заседание Конкурсной комиссии.
Приложение 1
к Положению, утвержденному
распоряжением Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Московской области
от 03.11.2017 N 18РВ-133
Форма
В Конкурсную комиссию Московской
области по отбору малых форм
хозяйствования Московской области,
реализующих мероприятия по развитию
производства сыра на
территории Московской области
"___" ________________ 20__ г.
ЗАЯВКА
на участие в конкурсном отборе малых форм хозяйствования Московской
области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на
территории Московской области
В соответствии с Информационным сообщением о проведении Конкурса по
отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих
мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской
области
1. Сведения о заявителе | |
Полное наименование микропредприятия (в том числе организационно-правовая форма) /индивидуальный предприниматель (фамилия, имя, отчество)/уполномоченный представитель (фамилия, имя, отчество) |
|
Сокращенное наименование |
|
Дата регистрации |
|
ОГРН/ОГРНИП |
|
ИНН |
|
КПП |
|
Муниципальное образование (муниципальный район/городской округ) местонахождения (местожительства) |
|
Адрес места нахождения (места регистрации) /места жительства (для ИП) |
|
Почтовый адрес для направления корреспонденции |
|
Адрес места ведения бизнеса |
|
Система налогообложения |
|
Объем налоговых отчислений за предшествующий год, руб. |
|
Реквизиты |
|
Наименование банка |
|
Расчетный счет |
|
Кор/счет |
|
|
|
ИНН банка |
|
КПП банка |
|
Руководитель | |
Фамилия, имя отчество |
|
Контактный телефон |
|
Главный бухгалтер | |
Фамилия, имя, отчество |
|
Контактный телефон |
|
Контактное лицо | |
Должность |
|
Фамилия, имя, отчество |
|
Контактный телефон |
|
E-mail (указывается для получения уведомлений от Министерства) |
|
Для подтверждения статуса микропредприятия, как субъекта малого предпринимательства | |
Средняя численность работников за предшествующий календарный год, чел. |
|
* В случае если указанные значения выше предельных значений для отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, то заявитель предоставляет соответствующие данные за два предшествующих года | |
Сведения о составе учредителей (участников) юридического лица | |
Наименование юридического лица/ ФИО учредителя (участника) и его доля в уставном капитале ** |
|
** В случае если доля в уставном капитале, принадлежащая юридическим лицам, превышает сорок девять процентов, подтверждается их принадлежность к субъектам малого предпринимательства, за исключением случаев, установленных статьей 4 Федерального закона N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", когда данное ограничение не применяется | |
Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость, руб. |
|
_________________________________________________________________________
(наименование крестьянского (фермерского) хозяйства,
индивидуального предпринимателя)
сообщает о намерениях участвовать в отборе малых форм
хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию
производства сыра на территории Московской области на условиях,
установленных Порядком предоставления средств из бюджета Московской
области на поддержку производителей сыра, установленным приложением 3 к
Подпрограмме I "Развитие отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Московской области" государственной программы Московской
области "Сельское хозяйство Подмосковья, утвержденной постановлением
Правительства Московской области от 13.08.2013 N 602/31 и просит
предоставить средства из бюджета Московской области в виде Гранта на
развитие производства сыра (далее - Грант) в размере ______ тыс. рублей.
С условиями подачи заявок в Конкурсную комиссию Московской области
для получения Гранта ознакомлен и обязуюсь их выполнять.
Получателем средств из бюджета Московской области в соответствии с
иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на
цели предоставления Гранта не являюсь.
Мною предоставлен план развития микропредприятия по производству
сыра на срок не менее 5 лет, предусматривающий увеличение объемов
производства по годам и план расходов с указанием наименований
приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их
количества, цены, источников финансирования (средств Гранта, собственных
и заемных средств)
При получении Гранта обязуюсь:
оплачивать не менее 40 процентов стоимости каждого наименования
приобретений (работ, услуг), указанных в плане расходов, в том числе
непосредственно за счет собственных средств не менее 10 процентов от
стоимости каждого наименования приобретений;
использовать Грант в течение 12 месяцев со дня поступления средств
на расчетный счет и использовать имущество, закупаемое за счет Гранта,
исключительно на развитие деятельности по производству сыров на
территории Московской области согласно представленному плану;
осуществлять деятельность по производству сыра в течение не менее
пяти лет после получения Гранта;
Вся вышеуказанная информация является достоверной.
Даю согласие на передачу и обработку персональных данных в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
Даю согласие на осуществление главным распорядителем
(распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами
государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями
Гранта условий, целей и порядка их предоставления.
Руководитель микропредриятия __________ _____________ __________________
М.П. (дата) (подпись) (расшифровка подписи)
К заявлению прилагаются следующие документы:
Опись представленных документов:
N |
Наименование и реквизиты документа |
Количество листов |
|
|
|
Приложение 2
к Положению, утвержденному
распоряжением Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Московской области
от 03.11.2017 N 18РВ-133
Критерии
отбора малых форм хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области
Оценка заявок малых форм хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области, осуществляется в соответствии со следующими критериями:
1. Оценка эффективности бизнес-плана:
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2.1. Рентабельность:
более 15 процентов - 5 баллов;
до 15 процентов (включительно) - 3 балла.
2. Наличие земельных участков для размещения модульной сыроварни /нежилых помещений для осуществления деятельности по производству сыра (площадью не менее требуемой для реализации бизнес-плана):
в собственности - 5 баллов:
в аренде сроком не менее 5 лет от даты подачи Заявки (при условии регистрации договора аренды в установленном федеральным законодательством порядке) - 3 балла.
3. Наличие собственного поголовья сельскохозяйственных животных на дачу подачи заявки (по основному направлению деятельности):
3.1. Коров молочного направления:
более 30 голов - 5 баллов
от 21 до 30 голов - 4 балла;
3.2. Коз молочного направления:
более 60 голов - 5 баллов;
от 51 до 60 голов - 4 балла.
4. Наличие собственных каналов сбыта продукции:
собственная торговая точка - 5 баллов;
наличие договоров с организациями розничной (оптовой) торговли - 3 балла.
5. Доля собственного участия в проекте по отношению к сумме расходов предусмотренных планом расходов:
более 50% - 5 баллов;
от 45% - 50% - 4 балла;
от 40% - 45% - 3 балла.
6. Наличие рекомендаций от органов местного самоуправления, общественных организаций - 5 баллов.
7. Наличие у заявителя образования в области сыродельной и маслодельной отрасли:
высшее - 5 баллов;
среднее специальное - 3 балла;
дополнительное - 2 балла;
дополнительное у сотрудника/члена крестьянского (фермерского) хозяйства - 1 балл.
По итогам рассмотрения представленного Заявителем комплекта документов, а также по результатам очного собеседования каждый член Конкурсной комиссии Московской области может дать не более двух дополнительных баллов.
Победителями признаются Заявители, набравшие наибольшее количество баллов.
При равном количестве баллов решение о предоставлении/отказе в предоставлении Гранта на развитие производства сыров на территории Московской области принимает Конкурсная комиссия.
Приложение 3
к Положению, утвержденному
распоряжением Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Московской области
от 03.11.2017 N 18РВ-133
Оценочный лист к проекту
_______________________________________
наименование проекта
по предоставлению гранта на развитие
производства сыра на территории Московской области
N п/п |
Наименование критерия оценки |
Показатели |
Оценка в баллах |
Балл |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
|
|
|
|
|
|
|
||
2. |
|
|
|
|
|
|
|
||
3. |
|
|
|
|
|
|
|
||
4. |
дополнительные баллы членов Конкурсной комиссии |
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
|
|
Председатель Конкурсной комиссии ____________ ___________________________
(заместитель председателя) подпись расшифровка подписи
Члены Конкурсной комиссии
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
_________________________________
подпись и расшифровка
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 3 ноября 2017 г. N 18РВ-133 "Об образовании Конкурсной комиссии Московской области по отбору малых форм хозяйствования Московской области, реализующих мероприятия по развитию производства сыра на территории Московской области, утверждении ее состава и положения о ней"
Настоящее распоряжение вступает в силу с 3 ноября 2017 г.
Текст распоряжения опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (http://msh.mosreg.ru) 13 ноября 2017 г.
Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 31 января 2025 г. N 19РВ-15 настоящий документ признан утратившим силу с 31 января 2025 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 1 октября 2018 г. N 18РВ-155