Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 12 апреля 2016 г. N 26-оз "О внесении изменений в областной закон "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 23 марта 2016 года)

 

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург
12 апреля 2016 года
N 26-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям от уплаты налога на имущество организаций помимо оговоренных ранее категорий налогоплательщиков освобождены также:

- товарищества собственников недвижимости (в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и имущества, используемого для обеспечения его эксплуатации);

- производственные кооперативы;

- некоммерческие объединения граждан, товарищества собственников недвижимости, созданные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (в отношении имущества, находящегося в их собственности);

- частные образовательные организации (в отношении имущества, используемого для осуществления образовательного процесса).

Определено, что в отношении торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 1000 квадратных метров и помещений в них, включенных в оговоренный Налоговым кодексом РФ перечень объектов недвижимого имущества, налоговой базой служит кадастровая стоимость этих объектов недвижимости.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.



Закон Ленинградской области от 12 апреля 2016 г. N 26-оз "О внесении изменений в областной закон "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 23 марта 2016 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 19 апреля 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 19 апреля 2016 г.