Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 21 ноября 2016 г. N 361-р "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы, связанной с разработкой планов по организации применения профессиональных стандартов в государственных учреждениях социальной защиты Санкт-Петербурга"

Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
от 21 ноября 2016 г. N 361-р
"Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы, связанной с разработкой планов по организации применения профессиональных стандартов в государственных учреждениях социальной защиты Санкт-Петербурга"

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности" (далее - Постановление N 584):

1. Утвердить Методические рекомендации по организации работы, связанной с разработкой планов по организации применения профессиональных стандартов в государственных учреждениях социальной защиты Санкт-Петербурга (далее - Методические рекомендации) согласно приложению.

2. Руководителям государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет):

2.1. До 01.03.2017 обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке планов по организации применения профессиональных стандартов (далее - планы).

2.2. В течение семи календарных дней после утверждения направить планы в структурные подразделения Комитета, осуществляющие координацию деятельности государственных учреждений, находящихся в ведении Комитета.

3. Руководителям государственных учреждений социального обслуживания населения, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, обеспечить в сроки, предусмотренные пунктами 2.1 и 2.2 распоряжения, разработку планов и направление их в структурные подразделения соответствующих администраций районов Санкт-Петербурга, осуществляющих координацию деятельности указанных учреждений.

4. Установить, что при разработке и утверждении планов государственные учреждения, находящиеся в ведении Комитета, и государственные учреждения социального обслуживания населения, находящиеся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, учитывают положения Постановления N 584, Методических рекомендаций, а также мнение выборных органов первичных профсоюзных организаций (далее - профсоюзы) или иных представительных органов работников, если профсоюзы отсутствуют.

5. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся указанные в пунктах 2 и 3 распоряжения учреждения:

5.1. Вносят изменения в установленном порядке в соответствующие нормативные правовые акты и документы, требующие учета положений профессиональных стандартов.

5.2. Осуществляют контроль за реализацией мероприятий планов (далее - контроль) в следующем порядке:

в государственных учреждениях, находящихся в ведении Комитета, - контроль осуществляется Комитетом;

в государственных учреждениях социального обслуживания населения, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, - контроль осуществляется структурными подразделениями администрации районов Санкт-Петербурга, координирующими деятельность указанных учреждений.

6. Применение новых профессиональных стандартов осуществлять с учетом пунктов 2-5 распоряжения.

7. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета.

 

Председатель Комитета
по социальной политике
Санкт-Петербурга

А. Н. Ржаненков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 21 ноября 2016 г. N 361-р "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы, связанной с разработкой планов по организации применения профессиональных стандартов в государственных учреждениях социальной защиты Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения официально опубликован не был