Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 5 апреля 2017 г. N 199-34 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 апреля 2017 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург
5 апреля 2017 года
N 199-34

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для целей отдельных законов в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга вводятся такие новые понятия, как:

- "регулятор ярмарки" (уполномоченный орган исполнительной власти города, которому поручается ведение реестра ярмарок и планирование их организации, а также проведение конкурса на право выполнения функций организатора ярмарки и выдача разрешений на использование земель или земельного участка для размещения обеспечивающих проведение ярмарки нестационарных торговых объектов);

- "оператор ярмарки" (ИП или юрлицо, по результатам конкурса получившие право на проведение ярмарки).

Проводиться ярмарки выходного дня и региональные ярмарки будут в соответствии с ежегодно утверждаемым планом. Срок утверждения - не позднее декабря предшествующего года. Утвержденный план размещается в Интернете на официальном сайте уполномоченного органа. Оговаривается перечень информации, подлежащей отражению в нем.

При проведении ярмарки могут быть использованы НТО. Они должны иметь презентабельный вид. Их размещение осуществляется на основании разрешения на использование земель или земельного участка. При этом последние не предоставляются, сервитуты не устанавливаются.

Срок, на который может быть организована ярмарка, увеличен до 30 дней в квартал (от прежних 14).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 5 апреля 2017 г. N 199-34 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 апреля 2017 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 6 апреля 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 11 апреля 2017 г.