Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 19 марта 2018 г. N 24-оз "О внесении изменений в областные законы "О налоге на имущество организаций" и "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 февраля 2018 года)

 

Настоящий областной закон принят в соответствии Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" в целях создания условий ускоренного развития территорий монопрофильных муниципальных образований Ленинградской области (моногородов), создания (сохранения) рабочих мест, привлечения инвестиций.

 

 

 

 

Губернатор
Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург
19 марта 2018 года
N 24-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Ленобласти льготные налоговые ставки (нулевая в течение первых пяти лет; 1,1% в течение следующих пяти налоговых периодов против общих 2,2%) по налогу на имущество организаций устанавливаются для организаций, получивших статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

Льготные ставки действуют в отношении имущества:

- расположенного на территории опережающего социально-экономического развития;

- принятого на учет в качестве объектов основных средств после даты включения соответствующей организации в реестр резидентов названной территории;

- ранее не учтенного на балансе в качестве объектов основных средств, за исключением приобретенного в целях реконструкции и (или) модернизации, - в размере увеличения первоначальной стоимости по данным бухучета.

Перечисленные условия должны быть соблюдены одновременно.

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.



Закон Ленинградской области от 19 марта 2018 г. N 24-оз "О внесении изменений в областные законы "О налоге на имущество организаций" и "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 февраля 2018 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 23 апреля 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 23 марта 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 26 марта 2018 г.