Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 1 ноября 2018 г. N 102-оз "О внесении изменений в статью 3 областного закона "О транспортном налоге" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2018 года) (не вступил в силу)

Закон Ленинградской области
от 1 ноября 2018 г. N 102-оз
"О внесении изменений в статью 3 областного закона "О транспортном налоге"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2018 года)

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург
1 ноября 2018 года
N 102-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Ленобласти льготы по уплате транспортного налога имеют теперь не только пенсионеры, но и граждане предпенсионного возраста (лица, достигшие возраста 60 и 55 лет, - мужчины и женщины соответственно). За легковые авто с мощностью двигателя до 100 л.с. и легкие мотоциклы/мотороллеры (с мощностью двигателя до 40 л.с.) они будут уплачивать транспортный налог в размере 80% соответствующей ставки. Льгота полагается в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за имеющим льготу налогоплательщиком.

В течение пяти лет (по 31 декабря 2023 года) в пониженном размере (50% от установленной налоговой ставки за каждое ТС) смогут уплачивать транспортный налог владельцы авто, оборудованных для использования газомоторного топлива. Льгота предоставляется на основании документа, подтверждающего такое переоборудование ТС.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.



Закон Ленинградской области от 1 ноября 2018 г. N 102-оз "О внесении изменений в статью 3 областного закона "О транспортном налоге" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2018 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 6 ноября 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 6 ноября 2018 г.