Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Методике оценки уровня
организации социального питания
в государственных бюджетных,
казенных и автономных учреждениях
Санкт-Петербурга, входящих в системы
здравоохранения, образования, отдыха
и оздоровления детей и молодежи,
социального обслуживания населения,
находящихся в ведении исполнительных
органов государственной власти
Санкт-Петербурга
Перечень
показателей и критерии оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
N |
Наименование критерия оценки |
Значимость критерия оценки, в % |
Наименование показателей критерия оценки |
Значимость показателя оценки, в баллах |
1. |
Квалификация руководящего, обслуживающего, производственного персонала и организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования руководителей и работников в целях поддержания профессиональной компетенции и квалификации в области организации социального питания и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |
20 |
Соответствие уровня профессиональной подготовки руководящего, обслуживающего, производственного персонала занимаемой должности |
соответствует - 60 не соответствует - 0 |
Организация направления руководителей и работников на обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной подготовки и (или) переподготовки |
организовано - 20 не организовано - 0 |
|||
Соблюдение периодичности направления руководителей и работников, организующих социальное питание, на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы организации социального питания и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" |
соблюдается - 20 не соблюдается - 0 |
|||
2. |
Организация приемки, хранения и выдачи на производство пищевых продуктов и продовольственного сырья |
30 |
Соответствие ассортимента пищевых продуктов и продовольственного сырья, используемых для производства продукции общественного питания и реализации посредством буфета, их качественных, функциональных и потребительских характеристик ассортименту и характеристикам, указанным в соответствующем ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга и примерных ассортиментных перечнях буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, утверждённых Управлением социального питания |
соответствует - 3 не соответствует - 0 |
Наличие внутренних документов, регулирующих порядок действий персонала при осуществлении входного контроля пищевых продуктов и продовольственного сырья (инструкции по приемке, порядок приемки, иные документы) |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Наличие внутренних документов, фиксирующих результаты входного контроля (журналы бракеража продовольственных товаров и пищевого сырья, листы приемки) |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Прослеживаемость в документах внутреннего входного контроля соблюдения сроков реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии со сроками реализации, установленными нормативно-техническими документами или производителем |
соблюдаются сроки реализации - 3 не соблюдаются сроки реализации - 0 |
|||
Соответствие качественных, функциональных и потребительских характеристик пищевых продуктов и продовольственного сырья, используемых для производства продукции общественного питания и реализации посредством буфета, характеристикам пищевых продуктов и продовольственного сырья, указанным в сопроводительных документах |
соответствуют - 3 не соответствуют - 0 |
|||
Наличие документов, подтверждающих безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Наличие набора холодильного и морозильного оборудования для обеспечения хранения скоропортящихся и особо скоропортящихся продовольственных товаров с учетом правил товарного соседства |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Наличие документов, подтверждающих соблюдение требований по техническому обслуживанию холодильного и морозильного оборудования, его поверки и аттестации |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Соблюдение сроков технического обслуживания холодильного и морозильного оборудования |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Наличие набора весового оборудования |
в наличии - 2 отсутствует - 0 |
|||
Соблюдение требований по поверке и клеймению весового оборудования |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Наличие оборудования для измерения температурных и влажностных режимов хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
в наличии - 2 отсутствует - 0 |
|||
Соблюдение требований по осуществлению контроля за температурными и влажностными режимами хранения пищевых продуктов и продовольственных товаров |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требования по проведению лабораторных исследований качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья в рамках осуществления производственного контроля |
соблюдаются - 3 не соблюдаются - 0 |
|||
Наличие внутренней документации по отпуску пищевых продуктов и продовольственного сырья на производство |
в наличии - 3 отсутствует - 0 |
|||
Соблюдение установленных форм ведения документации по отпуску пищевых продуктов и продовольственного сырья на производство |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по органолептическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по физико-химическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям ГМО нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям токсичных элементов (определение свинца, кадмия, железа, меди) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям токсичных элементов (определение мышьяка) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие питьевой воды по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие питьевой воды по показателям токсичных элементов (определение содержания железа, кадмия, никеля, свинца, меди) нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие питьевой воды по физико-химическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 7 не соответствуют - 0 |
|||
3. |
Организация производства продукции общественного питания и ее реализации |
50 |
Наличие цикличных меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждении Санкт-Петербурга с учетом типа (вида) учреждения, суточного режима питания (кратности питания) |
в наличии - 4 отсутствуют - 0 |
Соблюдение требований по утверждению, согласованию цикличных меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требования к форме составления цикличных меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требования по указанию в цикличных меню рационов горячего питания информации о количественном составе блюд, их энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требования по недопущению повторения одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня в цикличных меню рационов горячего питания |
соблюдается - 3 не соблюдается - 0 |
|||
Соблюдение требования по соответствию фактических рационов питания или суточных рационов питания рационам, указанным в цикличном меню рационов горячего питания |
соблюдается - 3 не соблюдается - 0 |
|||
Соблюдение требований по замене рационов питания или суточных рационов питания |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требований по разработке, утверждению меню текущего дня |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Наличие технологических карт на блюда и кулинарные изделия, входящие в рационы питания или суточные рационы питания цикличного меню рационов горячего питания |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Соблюдение требования к форме технологических карт |
соблюдаются - 4 не соблюдаются - 0 |
|||
Соответствие рецептур блюд и кулинарных изделий, указанных в технологических картах, рецептурам, содержащимся в официальных сборниках технологических нормативов |
соответствуют - 3 не соответствуют - 0 |
|||
Набор холодильного, технологического оборудования, оборудования для обеспечения температурных режимов при раздаче готовых первых, вторых горячих блюд, горячих напитков и реализации холодных закусок, гастрономических пищевых продуктов, других холодных блюд и напитков |
в наличии - 2 отсутствует - 0 |
|||
Соблюдение требований по техническому обслуживанию холодильного, технологического оборудования, оборудования для обеспечения температурных режимов при раздаче готовых первых, вторых горячих блюд, горячих напитков и реализации холодных закусок, гастрономических пищевых продуктов, других холодных блюд и напитков |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение технологии приготовления продукции общественного питания (соответствие технологиям, указанным в технологических картах на блюда, кулинарные изделия, входящие в рационы питания или суточные рационы питания цикличного меню рационов горячего питания) |
соблюдается - 7 не соблюдается - 0 |
|||
Соответствие выхода реализуемых блюд и кулинарных изделий выходам, указанным в цикличном меню рационов горячего питания, меню рационов текущего дня |
соответствует - 7 не соответствует - 0 |
|||
Наличие внутренних документов, подтверждающих осуществление оценки качества блюд и кулинарных изделий (журналы бракеража готовой продукции) |
в наличии - 2 отсутствуют - 0 |
|||
Соблюдение порядка ведения внутренних документов оценки качества блюд и кулинарных изделий |
соблюдается - 2 не соблюдается - 0 |
|||
Соблюдение требований к раздаче блюд, отпуску кулинарных изделий, реализации покупных пищевых продуктов |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соблюдение требования по проведению лабораторных исследований качества и безопасности продукции общественного питания при осуществлении производственного контроля |
соблюдаются - 2 не соблюдаются - 0 |
|||
Соответствие продукции общественного питания по органолептическим показателям нормативам, установленным технологическими документами |
соответствуют - 5 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие продукции общественного питания по физико-химическим показателям нормативам, установленным технологическими документами |
соответствуют - 10 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие продукции общественного питания по микробиологическим показателям нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 15 не соответствуют - 0 |
|||
Соответствие производственных процессов по показателям бактериальной обсемененности нормативам, установленным нормативно-техническими документами и/или стандартами |
соответствуют - 15 не соответствуют - 0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.