Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к распоряжению Управления
социального питания
от 25 октября 2018 года
N 03-01-17/18-0-0
Методика
оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
1. Настоящая Методика оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Методика) определяет правила оценки организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - оценка, учреждение Санкт-Петербурга соответственно).
2. Методика используется с целью определения уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, обеспечивающих социальное питание самостоятельно, и в учреждениях Санкт-Петербурга, в которых социальное питание обеспечивают организации общественного питания.
3. В настоящей Методике применяются следующие термины:
"критерий оценки" - совокупность качественных и (или) количественных требований, установленных действующими нормативными правовыми, нормативно-техническими, технологическими документами, стандартами к общественному (социальному) питанию, используемых для проведения оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга;
"показатель оценки" - качественное и (или) количественное требование, установленное действующими нормативными правовыми, нормативно-техническими, технологическими документами, стандартами к общественному (социальному) питанию, используемое для проведения оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга;
"значимость критерия оценки" - вес критерия оценки в совокупности критериев оценки, выраженный в процентах;
"значимость показателя оценки" - вес показателя оценки в совокупности показателей оценки по соответствующему критерию оценки, выраженный в баллах;
"рейтинг уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга" - место итогового значения уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга, полученного по итогам проведения оценки в учреждении Санкт-Петербурга, в совокупности итоговых значений уровней организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, относящихся к соответствующей сопоставимой группе учреждений Санкт-Петербурга, выраженное в процентах.
4. Сумма величин значимости критериев оценки, применяемых при оценке, составляет 100 процентов.
5. В отношении каждого критерия оценки предусмотрены показатели оценки, установленные в соответствии с действующим законодательством и раскрывающие содержание критериев оценки.
6. Сумма величин значимости показателей оценки, применяемых при оценке по соответствующему критерию, составляет 100 баллов.
7. Значение соответствующего критерия оценки, получаемое по результатам оценки, рассчитывается по формуле:
,
где:
- значение соответствующего критерия оценки в процентах, получаемое по результатам проведения оценки в конкретном учреждении Санкт-Петербурга (применительно к настоящей Методике и принимается равным трем критериям оценки, в связи с чем определяются три значения критериев оценки , , );
- суммарное количество баллов, присвоенное по результатам оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга по совокупности показателей соответствующего критерия оценки;
- предельное количество баллов, установленное для проведения оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга, по совокупности показателей соответствующего критерия оценки;
- значимость соответствующего критерия оценки в процентах, установленная для проведения оценки уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в совокупности критериев оценки.
8. Значимость соответствующего критерия оценки (показателя критерия оценки) установлена в приложении к настоящей Методике.
9. Итоговое значение уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга определяется как сумма полученных расчетным путем согласно пункту 7 настоящей Методики значений соответствующих критериев оценки по следующей формуле:
,
где:
- итоговое значение уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в процентах, получаемое по результатам проведения оценки в конкретном учреждении Санкт-Петербурга;
- 5 процентов, присваиваемых при оценке дополнительно при учете учреждением Санкт-Петербурга в контракте (договоре) на закупку пищевых продуктов и продовольственного сырья или в контракте (договоре) на закупку услуги общественного питания особенностей подготовки проекта контракта, указанных в Методических рекомендациях для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденных распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р.
10. По итогам проведения оценки формируется рейтинг уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга по сопоставимым группам учреждений Санкт-Петербурга.
11. В целях настоящей Методики выделяются следующие сопоставимые группы учреждений Санкт-Петербурга:
образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального образования;
образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы общего, начального и среднего профессионального образования;
медицинские стационарные учреждения Санкт-Петербурга, обеспечивающие социальное питание граждан;
организации социального обслуживания населения Санкт-Петербурга, в перечень оказываемых услуг которых входит обеспечение социальным питанием;
учреждения отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга.
12. Для определения рейтинга уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга в целях настоящей Методики выделяются следующие категории уровней организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга:
1-я категория - высокий уровень организации социального питания, показатели которого по итогам оценки достигли от 85 до 100% (учреждения Санкт-Петербурга - лидеры по уровню организации социального питания);
2-я категория - средний уровень организации социального питания, показатели которого по итогам оценки достигли от 60 до 84% (стабильные учреждения Санкт-Петербурга по уровню организации социального питания);
3-я категория - низкий уровень организации социального питания, показатели которого по итогам оценки достигли от 30 до 59% (учреждения Санкт-Петербурга, требующие принятия мер, в том числе проведения комплекса организационно-технических мероприятий, по повышению уровня организации социального питания);
4-я категория - отрицательный уровень организации социального питания, показатели которого по итогам оценки достигли менее 30% (учреждения Санкт-Петербурга, по которым необходимо обеспечить проведение комплекса надзорных (контрольных) мероприятий).
13. Рейтинг уровня организации социального питания в учреждении Санкт-Петербурга по сопоставимым группам учреждений Санкт-Петербурга публикуется на веб-странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 20 февраля года, следующего за отчетным.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.