Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 8 февраля 2019 г. N 39-5 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 января 2019 года)

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Санкт-Петербурга

А.Д. Беглов

 

Санкт-Петербург
8 февраля 2019 года
N 39-5

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для петербуржцев, страдающих боковым амиотрофическим склерозом либо синдром короткой кишки, при которых нет необходимости в постоянном пребывании в стационаре, но требуется специальное зондовое или внутривенное питание, а также помощь в его приеме в домашних условиях, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки. Теперь такие пациенты (речь о состоящих на диспансерном учете в государственных медучреждениях города и по жизненным показаниям нуждающимся в получении спецпитания на дому) будут обеспечиваться питательными смесями для энтерального питания, препаратами для проведения парентерального питания, а также расходными материалами и оборудованием, необходимым для проведения клинического питания на дому, за счет средств городского бюджета.

Перечни указанных питательных смесей, препаратов, расходных материалов и оборудования, а также нормативы финансирования соответствующих расходов определит Правительство города.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 8 февраля 2019 г. N 39-5 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 января 2019 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 22 февраля 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 11 февраля 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 12 февраля 2019 г.