Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 24 апреля 2019 г. N 225-46 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 апреля 2019 года)

 

Временно исполняющий
Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д. Беглов

 

Санкт-Петербург
24 апреля 2019 года
N 225-46

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Социальным кодексом Санкт-Петербурга для граждан отдельных категорий были предусмотрены льготы по оплате проезда пригородной электричкой в период с 27 апреля по 31 октября. Скидка в 90% им предоставлялась за счет средств бюджета города.

Эта мера поддержки полагается:

- труженикам тыла;

- ветеранам труда и ветеранам военной службы;

- подвергшимся политрепрессиям и впоследствии реабилитированным;

- матерям-героиням, а также одному из родителей (усыновителей), награжденных орденом "Родительская слава";

- пенсионерам и лицам, достигшим предпенсионного возраста.

Теперь в соответствии с поправками эту льготу они будут иметь круглогодично в полном объеме (для них проезд теперь станет полностью бесплатным).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 27 апреля 2019 года.



Закон Санкт-Петербурга от 24 апреля 2019 г. N 225-46 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 апреля 2019 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 5 мая 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 27 апреля 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 24 апреля 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 25 апреля 2019 г.