Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 20 мая 2019 г. N 39-оз "О развитии туризма в Ленинградской области и о признании утратившими силу некоторых областных законов и отдельных положений областных законов" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 апреля 2019 года)

Закон Ленинградской области
от 20 мая 2019 г. N 39-оз
"О развитии туризма в Ленинградской области и о признании утратившими силу некоторых областных законов и отдельных положений областных законов"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 апреля 2019 года)

 

Настоящий областной закон в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации") определяет основные задачи и приоритетные направления развития туризма на территории Ленинградской области.

 

Губернатор
Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург
20 мая 2019 года
N 39-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Ленобласти заново урегулированы отношения в сфере туризма и туристской деятельности. Определены основные задачи и приоритетные направления развития в регионе этой отрасли; разграничены полномочия органов государственной власти.

Предусмотрено создание туристских информационных центров. Они будут информировать физических и юридических лиц о туристских ресурсах и об объектах туриндустрии, а также способствовать продвижению туристских продуктов Ленобласти на внутреннем и мировом туристских рынках. Органам местного самоуправления МО предлагается оказать содействие в создании и функционировании на подведомственных территориях таких информационных центров.

Также предусмотрено формирование и ведение регионального туристского реестра, в который включат сведения о туристских ресурсах области, об объектах туриндустрии и о туристских маршрутах. Эту работу поручат уполномоченному органу. Порядок ведения реестра, а также состав подлежащей отображению в нем информации определит Правительство области.

Прежний областной закон "О туристской деятельности на территории Ленинградской области" и законы, которыми утверждались вносимые в него впоследствии поправки, объявляются утратившими силу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Ленинградской области от 20 мая 2019 г. N 39-оз "О развитии туризма в Ленинградской области и о признании утратившими силу некоторых областных законов и отдельных положений областных законов" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 апреля 2019 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 20 мая 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://lenobl.ru/dokumenty/opublikovanie-pravovyh-aktov) 20 мая 2019 г.