Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к постановлению главы
администрации МО
"Кошехабльский район"
от 20.09.2018 г. N 394
Типовое техническое задание
на поставку творога
Техническое задание
1. Наименование объекта закупки: Поставка творога.
2. Описание объекта закупки:
2.1. Качественные характеристики объекта закупки (товара), технические требования:
2.1.1. показатели, позволяющие определить соответствие закупаемого товара установленным заказчиком требованиям (указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться);
Качественные характеристики товара, технические требования
Таблица N 1
N п/п |
Наименование товара, кол-во |
Технические и функциональные параметры товара, по которым будут устанавливаться соответствие потребностям заказчика или эквивалентность предлагаемого товара |
Значения показателей предлагаемого участником конкурса товара |
Наименование страны происхождения товара |
|||
Наименование показателя, технического, функционального параметра и т.п. |
Значение показателя, параметра, установленные заказчиком |
||||||
не менее (минимальное) |
не более (максимальное) |
не может изменяться |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Творог
(_____ кг) |
Молочное сырье |
|
|
цельное молоко |
|
|
Жирность, % |
|
|
9 |
|
|
||
Кислотность, оТ |
|
220 |
|
|
|
||
Внешний вид и консистенция |
|
|
мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. |
|
|
||
Вкус и запах |
|
|
чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
|
|
||
Цвет |
|
|
белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
|
|
3. Требования к поставляемому товару (продукту питания):
3.1. Требования к качеству и безопасности поставляемого товара.
Товар должен соответствовать ГОСТ 31453-2013 "Творог. Технические условия", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).
Поставщик несет ответственность за поставляемую продукцию в соответствии с действующим законодательством РФ. Каждая партия поставляемой продукции должна сопровождаться выдачей копии сертификата соответствия (декларации о соответствии), оформленной в соответствии с действующим законодательством РФ и заверенной оригинальной печатью Поставщика.
3.2. Требования к сроку годности и остаточному сроку годности товара. Поставщик должен гарантировать качество и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид товара в течение всего срока действия контракта, установленные качественным удостоверением и другими документами на срок годности этого товара.
Срок годности не более 10 суток.
Остаточный срок годности на момент поставки должен составлять не менее 9 суток и в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
3.3. Требования к упаковке и маркировке. Товар поставляется в упакованном виде или специализированной таре. Упаковка и маркировка товара должны соответствовать требованиям законодательства РФ, ГОСТ 31453-2013 "Творог. Технические условия", Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".
Маркировка товара должна содержать: наименование изделия, наименование фирмы-изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска, условия хранения, срок годности, массу нетто, информацию подтверждающую соответствие. Упаковка продуктов должна быть целой, обеспечивать сохранение их качества и безопасности при транспортировке и хранении продуктов.
3.4. Требования к условиям поставки товара. Весь товар должен поставляться Поставщиком на специализированном транспорте с соблюдением температурного режима и в соответствии с санитарными правилами и нормами - СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов". Лица, сопровождающие пищевые продукты и выполняющие их погрузку и выгрузку до места склада Заказчика, должны пользоваться санитарной одеждой и иметь медицинскую книжку.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.