Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2016 года"
(утв. приказом департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 7 декабря 2016 г. N 171)
Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2016 года" (далее - конкурс) для определения круга организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты) сферы общественного питания Краснодарского края, добившихся лучших показателей в своей работе, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.
Конкурс проводится в целях реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 года N 943 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края" в целях стимулирования предприятий общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края, повышения качества оказываемых ими услуг, формирования положительного делового имиджа региона, а также активизации инвестиционных процессов и сфере общественного питания Краснодарского края.
1. Общие положения
1.1. В конкурсе вправе принимать участие хозяйствующие субъекты всех форм собственности, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в сфере общественного питания, в соответствии с номинациями.
1.2. Организация конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент).
1.3. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить в департамент предложения об участии в краевом конкурсе ведущих организаций сферы общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований.
1.4. Победители конкурса определяются в следующих номинациях:
1) "Лучший ресторан Краснодарского края";
2) "Лучшее кафе Краснодарского края";
3) "Лучшее предприятие Краснодарского края по оказанию услуг кейтеринга";
4) "Лучший комбинат школьного питания Краснодарского края" ("Лучшая школьная базовая столовая Краснодарского края");
5) "Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края";
6) "Лучший магазин кулинарии Краснодарского края";
7) "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани";
8) "За мастерство и верность профессии".
1.5. В номинации "Лучший ресторан Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления (включая фирменные блюда и изделия), алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, в соответствии с категориями:
1) с количеством посадочных мест до 100;
2) с количеством посадочных мест от 101 до 200;
3) с количеством посадочных мест свыше 200
1.6. В номинации "Лучшее кафе Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в соответствии с категориями:
1) с количеством посадочных мест до 50;
2) с количеством посадочных мест от 51 до 150;
3) с количеством посадочных мест свыше 150.
1.7. В номинации "Лучшее предприятие Краснодарского края по оказанию услуг кейтеринга" победители определяются среди предприятий общественного питания, оказывающих услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.
1.8. В номинации "Лучший комбинат школьного питания Краснодарского края" ("Лучшая школьная базовая столовая Краснодарского края") победители определяются среди хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжение ею, а также иным необходимым сырьем школьных столовых (сырьевых и доготовочных) и буфетов, с мощностью более 15 тысяч порций в день - для комбинатов школьного питания, с мощностью до 15 тысяч порций в день - для школьных базовых столовых.
1.9. В номинации "Лучшая общедоступная столовая Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
1.10. В номинации "Лучший магазин кулинарии Краснодарского края" победители определяются среди хозяйствующих субъектов, реализующих населению продукцию общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. В магазине кулинарии предусмотрен торговый зал.
1.11. В номинации "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани" определяется руководитель хозяйствующего субъекта участника конкурса, внесший значительный личный вклад в развитие отрасли общественного питания Краснодарского края.
1.12. В номинации "За мастерство и верность профессии" определяется работник хозяйствующего субъекта участника конкурса за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, творческий подход, а также осуществление особо выдающейся новаторской деятельности.
2. Порядок проведения конкурса
2.1. Для участия в конкурсе участники представляют в отдел координации оптовой торговли и услуг департамента следующие документы:
1) анкету-заявку участника конкурса по установленной форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие Краснодарского края, участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) письменное подтверждение руководителя предприятия-участника об отсутствии недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций за 2016 год;
4) информацию о средней заработной плате на предприятии;
5) копии всех заполненных листов книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);
7) фотографии (в электронном виде) фасада предприятия и обеденного (торгового) зала, прилегающей территории, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала, иные фотоматериалы, подтверждающие соответствие участника конкурса критериям, перечисленным в приложении N 2 к настоящему Положению.
2.2. Анкеты-заявки участников конкурса принимаются в период с 9 января по 10 марта 2017 года.
2.3. При проведении конкурса не рассматриваются показатели организаций, имеющих на момент представления документов, задолженность текущего года перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами.
2.4. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).
2.5. Информация, представляемая участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
2.6. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, не рассматриваются. Анкеты-заявки участников конкурса и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.
3. Критерии оценки конкурсных материалов
3.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
1) соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации в области предоставления потребителю услуг общественного питания;
2) показатели, характеризующие экономическое состояние участника конкурса;
3) разнообразие ассортимента в меню и прейскурантах, предлагаемых участником конкурса, их оформление;
4) оформление экстерьера и интерьера участника конкурса, организация рабочих мест сотрудников;
5) наличие форменной одежды у работников производства и обслуживающего персонала;
6) предоставление дополнительных услуг;
7) наличие жалоб или обращений посетителей;
8) вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края, участие в социально значимых и благотворительных акциях;
9) благоустройство прилегающей территории;
10) случаи производственного травматизма на предприятии;
11) наличие в меню (винной карте) алкогольной продукции кубанских производителей.
3.2. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за 2016 год в сопоставимой оценке с аналогичным периодом предыдущего года.
3.3. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием максимально возможного количества начисляемых за них баллов представлен в приложении N 2 к настоящему Положению.
4. Порядок подведения итогов конкурса
4.1. Отдел координации оптовой торговли и услуг департамента проводит анализ анкет-заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, опенку эффективности деятельности участников конкурса и представляет в комиссию по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края 2016 года" (далее - конкурсная комиссия) сведения о предварительных итогах конкурса.
4.2. Отдел координации оптовой торговли и услуг департамента при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки участников конкурса согласно приложению N 2 к настоящему Положению и определяет 3 претендентов на победу в каждой номинации и категории (при их наличии).
4.3. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией в течение 15 дней с момента окончания приема заявок.
4.4. Конкурс в отдельных номинациях и категориях (при их наличии) считается несостоявшимся, если для участия в нем подано менее трех заявок.
4.5. В ходе заседания конкурсная комиссия:
1) рассматривает результаты анализа и оценки эффективности деятельности участников конкурса, сформированные отделом координации оптовой торговли и услуг департамента;
2) определяет победителя в каждой из номинаций и категорий (при их наличии) из 3 выбранных претендентов большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.
4.6. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей её членов.
4.7. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии и оформляется протоколом.
4.8. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
4.9. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются её председателем. Информация о результатах конкурса, а также о месте и времени награждения победителей публикуется на официальном сайте департамента.
4.10. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. Победителям конкурса вручаются памятные награды.
4.11. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.
Начальник отдела |
И.А. Гуценко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.