Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 3 марта 2017 г. N 3579-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" и Закон Краснодарского края "Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Краснодарского края
от 3 марта 2017 г. N 3579-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" и Закон Краснодарского края "Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2017 г.

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
15 февраля 2017 года

 

 

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

3 марта 2017 года

N 3579-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимые поправки обусловлены недавними изменениями в Градостроительный кодекс РФ. В частности, был сокращен перечень документации по планировке территории. В него теперь входят только два документа - проект планировки и проект межевания. Проект планировки территории подготавливается с целью выделения элементов планировочной структуры, установления границ территорий общего пользования, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности планируемого развития территории. Как и ранее, состоит этот документ из основной части и материалов по ее обоснованию. Уточнен состав обеих частей.

Градостроительный план земельного участка в состав документации по планировке территории теперь не входит. Он отнесен к информационным документам. Однако застройщикам для получения разрешения на строительство этот документ, как и ранее, потребуется.

Уточнены полномочия департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

Даны новые определения используемым для целей закона понятиям "разрешение на строительство" и "разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".

Внесены другие изменения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года, за исключением отдельного положения, для которого установлен иной порядок.



Закон Краснодарского края от 3 марта 2017 г. N 3579-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Градостроительный кодекс Краснодарского края" и Закон Краснодарского края "Об органах архитектуры и градостроительства Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Пункт 6 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2017 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 3 марта 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 9 марта 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Краснодарского края от 3 апреля 2020 г. N 4261-КЗ

Изменения вступают в силу с 14 апреля 2020 г.


Закон Краснодарского края от 11 ноября 2019 г. N 4145-КЗ

Изменения вступают в силу с 22 ноября 2019 г.


Закон Краснодарского края от 20 декабря 2017 г. N 3720-КЗ

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2017 г.