Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
к Порядку проведения
конкурсного отбора по
предоставлению крестьянским
(фермерским) хозяйствам
грантов в форме субсидии на
оплату части стоимости строительства
хозяйственных построек, сооружений,
производственных объектов и на
приобретение иного имущества,
необходимого для осуществления
хозяйственной деятельности
Форма
Утверждаю
глава крестьянского (фермерского)
хозяйства ______________________
________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
"_____" _______________ 20___ г.
М.П. (при наличии)
Бизнес-план по развитию сельской усадьбы
____________________________________________________________________
(наименование бизнес-плана)
Структура бизнес-плана:
1) общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства;
2) общее описание бизнес-плана;
3) общая характеристика крестьянского (фермерского) хозяйства;
4) описание проекта;
5) организация сбыта продукции;
6) календарный (организационный) план, расходы на реализацию
проекта;
7) финансовый план;
8) экономическая эффективность бизнес-плана.
1. Общее описание крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вид экономической деятельности, дата регистрации крестьянского
(фермерского) хозяйства, наличие производственных помещений,
находящихся в собственности или аренде (субаренде) с указанием
площади, срока действия договора аренды (субаренды) и т.д. Численность
работников в настоящее время (перечислить должности).
2. Общее описание бизнес-плана.
Наименование, сущность, цель, преимущества и срок реализации
предлагаемого бизнес-плана. Общая стоимость проекта (с указанием
размера средств крестьянского (фермерского) хозяйства, направленных
на реализацию проекта). Направление деятельности по проекту с учетом
балансов производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
3. Общая характеристика инициатора проекта.
Информация о главе крестьянского (фермерского) хозяйства, виды и
объемы деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
4. Описание бизнес-плана.
Описание производимой продукции с учетом увеличения объема
производимой реализуемой сельскохозяйственной продукции, технология
ее производства.
Собственные ресурсы, используемые на создание, расширение,
модернизацию производственной базы и инфраструктура крестьянского
(фермерского) хозяйства.
Потребность в производственных объектах, сельскохозяйственной
технике. План производства и продаж сельскохозяйственной продукции.
Оценка рисков проекта.
5. Организация сбыта продукции.
Основные потребители, наличие договоров и соглашений.
Перечень потенциальных потребителей товаров, работ и услуг,
порядок осуществления и географические пределы сбыта (край, город,
район, поселение и т.д.), конкурентные преимущества и недостатки
товара, работ и услуг, уровень спроса (в том числе прогнозируемый),
планируемый способ
стимулирования сбыта товаров, работ и услуг, обоснование цены на
продукцию.
Возможные риски при реализации проекта, механизмы их снижения.
Под рисками понимается, предполагаемое ухудшение итоговых показателей
реализации проекта, возникающее под влиянием неопределенности
(финансовые, экономические, организационные, правовые, иные).
6. Календарный (организационный) план, расходы на реализацию
бизнес-плана.
Организационно-технические мероприятия, необходимые для реализации
проекта.
Описание производственной программы крестьянского (фермерского)
хозяйства.
Перечень основных этапов реализации проекта.
Необходимо заполнить:
N п/п |
Наименование мероприятия |
20__ год |
20__ год |
20__ год |
20___ год |
20__ год |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
7. Финансовый план.
Объем и назначение финансовых ресурсов, необходимых для реализации
проекта (общая стоимость проекта, в том числе бюджетные средства). Оценка
эффективности бизнес-плана.
На какие цели были направлены средства, например:
финансовые средства направлены на:
1) строительство хозяйственных построек, сооружений, производственных
объектов _______________________ руб.;
2) сельскохозяйственная техника и инвентарь, оборудование для
производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в том числе
холодильное оборудование _____________________________________ руб.;
3) и т.д.__________________________________________________ руб.
В каком объеме вкладывались собственные средства, например: Направления
расходования собственных средств:
1) строительство хозяйственных построек, сооружений, производственных
объектов _____________________________________________________ руб.;
2) Другое (указать)________________________________________ руб.
Данные показатели можно представить и в виде таблицы.
8. Экономическая эффективность бизнес-плана по годам.
Объем производства продукции, выручка от реализации продукции, издержки
производства, прибыль от реализации продукции, рентабельность
производства, численность работников, численность новых рабочих мест и
другие.
Заместитель министра сельского хозяйства |
К.Н. Тертица |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.