Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. N 3993-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме, и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Краснодарского края"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

27 февраля 2019 года

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

11 марта 2019 г.

N 3993-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Недавними поправками в Жилищный кодекс РФ действие норм, касающихся переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирном доме, распространено также на нежилые помещения.

В связи с указанным скорректирован объем контрольно-надзорных полномочий органов местного самоуправления в Краснодарском крае (соответствующие поправки внесены в краевые законы "О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля", "О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом регионального государственного жилищного надзора при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Краснодарского края").

Поскольку меры ответственности за самовольное переустройство и (или) перепланировку нежилых помещений в многоквартирных жилых домах установлены теперь на федеральном уровне, соответствующие положения краевого закона "Об административных правонарушениях" объявлены утратившими силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. N 3993-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме, и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу с 23 марта 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 12 марта 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 18 марта 2019 г.